您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 区县信息

省统计局党组书记王文忠一行赴织金 督战脱贫攻坚暨人口普查摸底工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省统计局党组书记王文忠一行赴织金

督战脱贫攻坚暨人口普查摸底工作


1023日上午,省统计局党组书记王文忠一行到织金县督战脱贫攻坚暨人口普查摸底工作。

督战组一行先来到纳雍乡三岔土村调研宏福楼养殖场,通过观看养殖监控视频、与养殖场主要负责人深入交谈等方式,详细了解养殖场经营情况和带动群众脱贫致富情况。

  
   王文忠指出,宏福楼养殖场发展带动群众脱贫致富的效果很好,解决了部分贫困群众的就业,增加了他们的收入,要继续做大做强、增强带动作用。

随后,督战组一行来到纳雍乡鼠场居上毛栗园组走访贫困户并现场指导人口普查摸底工作。通过现场了解贫困群众的发展情况,王文忠对他们脱贫致富表示赞扬,同时鼓励他们再接再厉,继续为更好的生活奋斗。

  
    在贫困户张明付家,王文忠详细核查了他家摸底登记数据信息,通过和实际情况对比,发现十分吻合。在贫困户
王孝伦家,王文忠现场观看了普查摸底数据采集。他表示,织金县入户准备充足,程序规范,数据质量高,要继续保持

王文忠强调,人口普查摸底是正式入户登记的基础,要充分认识普查摸底的重要性,把摸底工作做扎实。一是要结合走访贫困户等脱贫攻坚工作,继续加大人口普查宣传力度,赢得普查对象的理解和支持,让普查对象积极配合普查工作。二是要严守保密规定、增强保密意识、履行保密义务,确保普查对象信息不泄露。三是强化业务指导,提升普查指导员和普查员业务能力,兼顾进度与质量,确保按时高质量完成任务。四是积极引导有条件有能力的普查对象自主登记。


  

市统计局党组书记、局长杨安群,县委常委、统战部长付正祥,县委常委、县政府副县长彭学刚,县统计局局长殷喜亮,纳雍乡党委书记张习海及相关人员陪同。





上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开