您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 区县信息

毕节市统计局党组书记、局长杨安群 赴驻村帮扶点宣讲党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市统计局党组书记、局长杨安群

赴驻村帮扶点宣讲党的十九届五中全会精神

11月17日,市统计局党组书记、局长杨安群分别到赫章县双坪乡儿马冲村、大石村宣讲党的十九届五中全会精神,并与单位派出的驻村干部就安全防范和关心关爱九条措施进行了谈心谈话。

宣讲会上,杨安群围绕党的十九届五中全会的重要意义、从十四五规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的重要成果,全面建成小康社会取得决定性成就,十四五时期我国仍处于重要战略机遇期,但国内外环境发生深刻变化,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局是党中央制定十四五规划和2035年远景目标的全局战略考虑,2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和十四五时期我国经济社会发展的目标,十四五时期我国经济社会发展的指导方针,十四五时期经济社会发展和改革开放的重点任务,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗等8个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。结合农民较为关心的“三农”问题,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。特别是着重宣讲了巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景。宣讲时以老百姓能听得进、记得住的乡村乡语,讲解全会精神中涉及农民最关心的土地、产业、乡村振兴等话题,与乡亲们深入浅出地交流,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,驻村干部及村支两委要提高思想认识,带领全村人民认真学习、深入领会全会精神,主动发挥每一位村民的聪明才智,用好中央到地方各项惠农政策,抓住机遇搞好发展,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要以这次宣讲为契机,对标党中央部署要求,紧密联系本村实际,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。要引导广大干部群众激发思想共鸣、增进情感共融、凝聚发展共识。要全面贯彻落实,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,积极抢抓新发展机遇,深入研究本村未来发展的重大任务、重大政策、重大举措,编制好“十四五”规划,谋划好“十四五”发展,在全面建设社会主义现代化的新征程中担当时代使命,在践行新时代中国特色社会主义的新实践中谱写“毕节新篇章”。

宣讲结束后,杨安群围绕脱贫攻坚一线干部安全防范和关心关爱九条措施分别与儿马冲村、大石村第一书记开展谈心谈话,了解驻村干部的工作情况和身体状况,要求他们做好自身安全防范的同时,注意保护好群众安全,并严格按照关心关爱九条措施抓好安全防范工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开