您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 区县信息

纳雍县召开新型工业化暨开发区高质量发展大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,纳雍县新型工业化暨开发区高质量发展大会召开。县委书记、县长许晓鹏出席会议讲话时强调:要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省市新型工业化暨开发区高质量发展大会部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力推进全县新型工业化高质量发展,奋力实现工业大突破。县委常委、县政府党组副书记袁靓主持会议。县领导宋邦达、王瑞岗、覃堃、陈仕才、潘登出席会议、纳雍县经济开发区、县委办、县政府办、各乡镇(街道)、县直有关部门和企业、部分驻纳单位及企业主要负责人参加会议。

会议指出,要切实提高政治敏锐性,清醒认识推行新型工业化影响深远、意义重大。推进新型工业化的发展,既是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体实践,也是实现纳雍经济社会高质量发展的必然要求。全县上下要切实增强加快推进新型工业化的责任感、使命感、紧迫感,充分认识全力推进新型工业化,事关全县经济高质量发展大局,事关全县民生事业发展,事关人民群众对美好生活的向往。要以大力推进新型工业化为契机,以高质量发展统揽全局工作,以新型工业化发展为引子,不断推进“四化”建设融合发展。要通过新型工业化的发展,上带一产、下促三产,强化“强中间、带两端”的关键作用,要依托农产品精深加工促进农业转型升级,推动农业现代化发展,为乡村振兴打开新局。要全面抓实新型工业化发展和新型城镇化有机统一,构建产城一体化发展格局。同时依托新型工业化的发展,不断提升旅游产业食品、工艺品等特色产品的附加值,带动旅游产业化的发展。

会议要求,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,准确把握推进新型工业化的发展方向,牢牢把握推进新型工业化的重点目标、关键环节,依托纳雍资源优势,加快煤矿智能化机械化改造升级,不断延长化工产业链,扩宽产业幅度,做大做强传统煤电产业。要积极培育开发光伏、风力等新兴能源,大力发展清洁高效能源。紧盯新型材料,以节能环保低碳为主导,大力发展培育新兴环保产业。要打造好园区经济,抓好园区平台建设,不断加大招商引资力度,深入推进放管服改革,全面提升营商环境,完善上下游产业体系,不断推动工业产业集群化发展,着力培育农产品深加工为主的新型工业化产业体系。

会议要求,要强化组织领导,健全工作机制,细化工作措施,压实工作责任,确保上下协同、齐抓共管、形成合力,凝聚推进新型工业化的强大合力。要坚持问题导向、目标导向、结果导向、统筹各方面资源,强化调度指导、强化协调服务、强化资金支持,全力优化发展环境,促进企业健康持续发展。要抓好干部作风建设,深入转变作风,增强服务意识和纪律意识;要强化完善考评机制,严格督导考核,确保各项工作落地落实。  


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开