您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 区县信息

大方县奢香文化艺术节·戏剧小品和器乐大赛中片区预赛圆满落幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日,大方县举办奢香文化艺术节·戏剧小品和器乐大赛中片区预赛。

比赛以“展示大方风采·奏响时代华章”为主题,共分为民族乐器管弦、民族乐器弹拨、西洋乐器管弦、西洋器乐键盘以及综合类民族乐器、西洋乐器等六个组别,合计30名参赛选手或参赛队伍参加比赛。

比赛现场

    比赛中,参赛选手们紧贴一作品一参赛的比赛要求,用娴熟的演奏水平和动听的声音,为现场观众带去极为不错的视听享受。

比赛现场

    参赛选手毛露晓:“我从六岁学钢琴,到现在已经学了四年的时间了,我特别喜欢钢琴,也特别喜欢音乐,这次比赛我也看到了很多哥哥姐姐们表演的歌曲都非常的动听,在我上台之前,我也感到非常紧张,但是当我弹下一个个音符之后,我又感觉到音乐是多么的美妙啊。”

比赛现场

    参赛选手龙嵬:“我觉得这次奢香文化艺术节,对器乐的发展很好,如果每年都这样,都能有机会参加,觉得万分荣幸,对自己是一种提高,对大方的器乐文化也是一种提高,能参加奢香文化艺术节觉得心情很激动。”

比赛现场

据悉,经过比赛角逐,中片区选拔出竹笛独奏《姑苏行》、二胡独奏《牧羊女》、古筝独奏《清江放排》、琵琶独奏《诉-读唐诗琵琶行有感》、萨克斯《望春风》、长笛独奏《阿萸城的姑娘》、钢琴独奏《革命练习曲》、钢琴独奏《热情奏鸣曲》、古筝合奏《彝族舞曲》、民乐合奏《黔西北之春》、月琴联奏《彝族民歌》、长笛、单簧、高萨、中萨联奏《瑶族舞曲》、笛子、中萨合奏《美丽的奢香古镇》等11名参赛选手或参赛队伍将参加县级总决赛。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开