您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 政务公开 » 信息公开年报

毕节市统计局2015年政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定、《毕节市人民政府办公室关于进一步做好2015年度政府信息公开年度报告相关工作的通知》(毕府办发电〔2016〕3号)文件要求,我局编制了2015年度毕节市统计局政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉的情况、依申请公开信息收取的费用、机构建设和保障经费情况、政府信息公开会议和培训情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

如对本报告有任何疑问,请联系毕节市统计局办公室,联系电话:0857-8223541。

一、概述

2015年,在市政府的统一领导下,我局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求开展政府信息公开工作,全面落实《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市2015年毕节市政府信息公开工作要点的通知》(毕府办通〔2015〕41号)文件精神,以统计相关工作为中心,切实提高政府公开工作的规范性、制度化水平,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,大力推行阳光政务,切实推进政务信息公开。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开信息数量。据统计,2015年毕节市统计局通过政府公报公开政府信息数为1条,政府网站公开政府信息数为165条,共计166条。

(二)主动公开政府信息的主要形式。以毕节市统计局门户网站作为信息公开的主渠道,根据信息内容和特点通过公告栏、各种免费资料等公开渠道公开。

三、回应解读情况

2015年全年没有需回应解读的政府信息。

四、依申请公开政府信息办理情况

2015年,全年无依申请公开的政府信息情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉的情况

2015年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉的情况。

六、政府信息公开的收费情况

我局政府信息公开尚未实行收费。

七、机构建设和保障经费情况

我局政府信息公开工作由局下属事业单位毕节市计算中心及统计局综合科、法规科、办公室等相关科室负责,指定1名专职人员负责政府信息公开工作,没有政府信息公开专项经费。

八、政府信息公开会议和培训情况

2015年,我局召开了一次政府信息公开工作会议。会上,52人参加了有关政府信息公开业务知识的培训。

九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题。一是用于政府信息公开基础设施建设的资金有限,导致信息公开方式相对比较单一,信息公开平台建设还不够完善。二是宣传力度不够,广大干部群众对《条例》的知晓率和政府信息公开工作的认识有待于进一步提高。三是政府信息公开的内容不够全面,信息质量有待于进一步提高。

(二)改进措施。一是强化组织领导,健全工作机构,完善公开制度,落实保障经费,确保政府信息公开各项工作进展顺利。二是深入宣传政府信息公开的重大意义和主要内容,不断增强做好政府信息公开工作的责任感和使命感。加大业务培训力度,提高信息公开工作人员的业务水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。三是加强门户网站建设,充分发挥政府信息公开第一平台的作用,及时公开各类政府信息。

毕节市统计局

2016年3月1日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开