• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市体育局 > 动态 > 通知公告
​毕节市体育局关于严明2022年元旦、春节期间纪律作风的通知

毕节市体育局关于严明2022年元旦、春节期间纪律作风的通知

机关各科室、局属各单位

2022年元旦、春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”统筹做好常态化疫情防控和元旦、春节期间各项工作,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围现就严明纪律加强作风建设提出如下要求:

一、提高政治站位,强化纪律约束

要切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,切实扛牢全面从严治党主体责任,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排,以更加坚定的思想自觉和行动自觉推进作风建设,加强监督,强化纪律约束,把干部作风教育大整顿的要求和成效落实到具体工作中,落实到具体行动上。

二、坚持以上率下,压实主体责任

持续深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、中央八项规定及实施细则、省委市委相关要求,进一步提高政治站位,党员领导干部要带头转变作风树新风,全体干部职工要充分认识到节日期间加强廉洁自律的重要性,以钉钉子的精神,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正。党员干部要以身作则,不断强化抓作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头改作风、转作风、树新风,不断强化党风党纪教育,进一步增强纪律意识,严防“节日病”。

增强底线意识严守纪律规矩

干部职工要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律等各项纪律要求,做到十个“严禁”:一严禁使用公款购买赠送年货节礼或违规收送礼品礼金、电子红包、商业预付卡等;二是严禁使用公款或违反疫情防控规定组织参与各种聚餐、宴请、酒会,违规接受管理和服务对象宴请或违规出入私人会所、搞隐蔽就餐聚会;三是严禁违规发放津贴补贴福利或巧立名目年底突击花钱;四是严禁违规举办各类年会、团拜会、联谊会、庆典等活动;五是严禁公车私用、私车公养或违规占用管理和服务对象车辆;六是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;七是严禁使用公款安排旅游或变相公款旅游;八是严禁组织和参与赌博、封建迷信等违法活动;九是严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动以及接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;十是严禁违反政务值班等工作纪律规定。

毫不松懈抓好疫情防控工作

严格按照国务院联防联控机制综合组《2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》《贵州省2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》《毕节市 2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作》《毕节市体育局2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》的要求,从严从实抓好疫情防控工作,做好值班值守、应急处突等各项工作。

、大力倡导文明风尚

大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,倡导干部职工持续开展“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,持续推进移风易俗,坚决抵制大操大办、铺张浪费、封建迷信、不文明祭扫等不良习俗,教育引导广大党员干部转作风、树新风。

强化监督检查,提高监督实效

局办公室要采取明查暗访、随机抽查、突击检查、等方式开展检查,对两节期间发现的违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,及时反馈派驻第十纪检监察组。

请各单位做好公车封停工作,在假期结束5日内将《节假日公务用车封停及管理使用情况表》报局办公室备案。并于元旦节放假前将单位节假日值班表报送局办公室,局办公室将对各单位值班值守情况进行检查。

                          毕节市体育局

                     2021年12月30日


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务