• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市召开2022年转业军官安置工作座谈会

为高质量落实好2022年转业军官安置工作,6月28日上午,毕节市召开了2022年转业军官安置工作座谈会,就2022年转业军官安置相关工作进行座谈交流。市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长蒋显虹同志主持会议并讲话。

会上,传达学习了中央和省关于转业军官安置的有关文件精神,听取了转业军官的意见和建议。蒋显虹同志对大家转业回到地方参加工作表示热烈欢迎,并介绍了近几年来全市经济社会发展所取得的成绩和未来发展规划以及全市退役军人工作开展情况,同时希望转业军官不忘初心、牢记使命,继续保持军人原有的政治本色和优良传统,不断提升自己的能力素质和工作水平,在新岗位上添光增彩。

会议指出,转业军官是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,做好转业军官安置工作,是稳军心固长城、促改革利发展的重要工作,也是我们党的优良传统和政治优势,更是让军人成为全社会尊崇职业的有力保障。

会议强调,习近平总书记高度重视退役军人工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚持“两个确立”、做到“两个维护”,切实把转业军官安置作为关系国防和军队建设的一件大事、一项特殊政治任务,要采取有效措施,坚持政策为先,全力以赴把省级下达到我市的转业军官接收好、安置好、让广大转业军官放心,让广大现役官兵安心,以实际行动支持国防和军队改革发展。

会议要求,转业军官要讲党性,讲原则,要继续保持和发扬人民军队的优良传统。一是要珍惜岗位、珍惜机遇。要讲政治、顾大局,把“敢担当、讲奉献、守纪律、讲规矩”的工作作风带到新的工作岗位。二是要调整心态,尽快适应。要始终做到“退役不褪色,转业不转志”,把过去取得的成绩和荣誉归零,重新开始,尽快熟悉工作、融入环境,实现角色转变。三是要钻研业务知识,按照自身岗位要求,坚持向实践学,向群众学,向身边领导和同事学,不断提升自己的能力素质和工作水平,在新岗位上展示新形象、实现新作为,积极为毕节示范区经济社会发展做出贡献。

转业军官结合自身实际分别表态发言。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将不断提高政治站位,永葆军人本色,服从岗位和工作分配,爱岗敬业,担当作为,转业不转志、退役不褪色,为毕节经济社会发展再添新力。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务