• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市退役军人事务局开展庆祝建党101周年系列活动

为庆祝中国共产党建党101周年,持续推进党史学习教育常态化长效化,毕节市退役军人事务局开展系列主题党日活动。

党组书记、局长蒋显虹同志以“重温党的历史 坚定理想信念”主题为机关全体干部职工上党课。他围绕重温党的历史,激发爱国热情;着眼未来发展,建设美好愿景;坚定理想信念,增强党员意识;提高爱党护党责任和干事创业能力四个方面进行深入浅出讲解,带领大家重温中国共产党的百年历程和“全心全意为人民服务”的根本宗旨。他强调,全市退役军人事务系统要深刻把握“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化担当,扎实抓好退役军人各项工作。一要提高站位,践行使命。深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对贵州对毕节系列重要指示批示精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深入理解退役军人事务系统的初心和使命,带着责任和感情全心全意为退役军人服务,努力开创示范区退役军人工作新局面。二要履职尽责,狠抓落实。锚定“让军人成为全社会受尊崇的职业”目标,认真落实省第十三次党代会和市第三次党代会部署,对标对表《贵州省退役军人工作政策制度改革的若干措施》和《贵州省“十四五”退役军人服务和保障规划》,不折不扣抓落实,不断提升退役军人服务保障水平,切实把退役军人服务好、保障好,推动示范区退役军人工作高质量发展,为党的二十大召开营造和谐稳定环境。三要转变作风,展现成效。巩固党史学习教育成果,深入开展“改进作风、狠抓落实”年工作,落实省退役军人事务厅“强能力转作风抓落实”行动要求,提升服务能力和工作效率,以更加务实的作风推动全市退役军人各项工作取得新成效。

活动中,蒋显虹同志还为退休老党员聂宗志颁发“光荣在党50年”纪念章,对他50年来为党、为人民所做的贡献表示衷心感谢,希望他继续发挥余热,为全市退役军人工作高质量发展建言献策。机关全体党员面对鲜红的党旗宣誓,重温入党誓词。

此次系列活动让大家接受了一次深刻的红色教育,坚定了传承红色基因的信念,干部职工表示,要继承发扬好伟大建党精神,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦退役军人的烦心事操心事揪心事,以钉钉子的精神抓实抓细抓落地,在退役军人事务工作高质量发展中不断地开拓进取、砥砺前行,为示范区退役军人事务工作高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务