您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 部门动态

毕节市退役军人事务局开展“送政策进军营”和党史学习教育宣讲活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进党史学习教育活动走深走实,把相关政策送到驻地部队及消防救援指战员手中。近日,毕节市退役军人事务局党组成员、副局长罗康国,党组成员、副局长慕学平分别带队深入武警毕节支队执勤一队七星关区中队市消防救援支队开展“送政策进军营”和党史学习教育宣讲活动。

活动中,罗康国、慕学平向大家解读了《退役军人保障法》,介绍退役士兵报到流程、退役安置、就业创业、优待抚恤官兵子女入学政策以及各级政府开展退役军人专场招聘会相关情况,向大家介绍了我省高职扩招专项工作实施方案45家高职院校情况,重点介绍了退役军人报读高职学费减免和免试优惠政策就退役军人关心的创业担保贷款和税收减免政策进行了解答,并与大家分享交流了当前经济社会发展和就业形势,帮助大家合理规划退役后的生活和工作,更好地适应社会、服务社会。

活动要求,广大官兵和消防救援指战员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。进一步提升学好党史的政治自觉,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定听党指挥的信仰信念,强化奋斗强军的使命担当,持续推动党史学习教育走深走实、见质见效,以优异成绩迎党的百年华诞

此次活动,共发放《民法典》《退役军人保障法》《自主就业退役士兵就业创业政策汇编》《退役军人创业税收减免优惠手册》等宣传资料600余份。广大官兵和消防救援指战员纷纷表示,退役不褪色,转身也光荣,要继续发扬部队的优良作风,在新的工作岗位上发光发热,在新时代社会主义建设事业中再立新功。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开