您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 部门动态

毕节市开展2021年移交安置工作业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好全市2021年移交安置工作,进一步提升移交安置工作人员业务能力水平和综合素质,高质量完成2021年度移交安置任务。6月16日,毕节市退役军人事务局组织开展全市系统移交安置业务工作培训会,负责移交安置工作业务人员22人参加培训会。

会议传达学习了2021年中央、省退役军人移交安置工作有关会议和文件精神,总结2020年全市移交安置工作,对退役军人移交安置政策进行了详细解读,对如何做好2021年移交安置工作提出了明确要求,对安置的基本流程、政策规定、标准要求以及注意事项等进行了培训。

会议指出,全市退役军人事务部门移交安置业务工作人员要切实提高思想认识,自觉站在党和国家大局上,把做好移交安置作为关系国防和军队建设的一件大事、一项政治任务摆在突出位置,坚决贯彻落实中央及省市有关文件精神,充分用好政策,争取各方支持,进一步畅通安置渠道和规范移交安置工作程序,严格按照时间节点完成移交安置工作和部分退役士兵养老保险接续收官工作任务,维护好退役军人合法权益,提高移交安置工作质量和效益。

会议要求,各县(市、区)一是要超前谋划2021年移交安置各项工作任务,以量化评分作为选岗安置的主要依据,符合政府安排退役士兵要按量化评分从高到低依次选岗安置,确保10月30日前全部完成年度退役士兵安置任务。二是要积极做好退役士兵在待安期间社会保险接续补缴和待安期间生活补助经费预算工作,确保从2021年8月起能及时为退役士兵缴纳基本养老保险和基本医疗保险,并按上年度本地最低工资标准逐月发放生活补助。三是要做好计划分配军队转业干部及随调家属和伤病残退役士兵计划移交和安置工作,严格按照《伤病残军人退役安置规定》和《伤病残士兵退役安置工作规程(试行)》接收伤病残士兵,并按规定落实好有关待遇保障。四是要加强待安期间退役士兵教育管理,积极组织退役士兵参与社会实践和岗位技能教育培训工作。五是要继续做好部分退役士兵社会保险接续(养老保险)收官工作,确保在6月30日前全部完成部分退役士兵社会保险接续“一人一档”归档工作。

会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是《退役军人保障法》实施第一年, 市、县两级退役军人事务部门要结合党史学习教育、法律政策落实年活动,切实提高政治站位,用心用情做好退役军人安置工作,廉洁自律守责,确保安置工作做到公正、公平、公开,切实提升全市退役军人安置工作质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开