您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 部门动态

蒋显虹到赫章县调研指导退役军人事务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,毕节市退役军人事务局党组书记、局长蒋显虹赫章县调研指导退役军人事务相关工作。赫章县人民政府副县长李光陪同调研

蒋显虹首先来到赫章县退役军人服务中心,实地查看了政治文化环境建设情况,仔细询问工作人员来访接待状情况,紧紧围绕伤残评定、带病回乡等优抚对象审定及办理事项进行了解。

实地调研结束后,召开了座谈会,赫章县局班子成员就服务保障体系建设、接收安置、就业创业、权益保障、拥军优抚等工作开展情况进行了汇报。蒋显虹充分肯定了赫章县局近期相关工作开展取得的成绩。他指出,做好退役军人服务工作是一项重要的政治工作,赫章县局进一步要提高政治站位,开阔思路,创新举措,切实提高退役军人管理服务水平,切实维护和保障退役军人的各项合法权益。

蒋显虹强调,一是要在讲政治上做好信访稳定工作。要按照省、市党委政府和省厅的工作要求落实到位,抓实抓细,增强忧患意识,强化底线思维,切实做好退役军人信访稳定和权益维护工作。广大退役军人在人民军队中受党教育过,是一支能够打胜仗,敢打胜仗,执行能力非常强的队伍,要引导好。退役军人作用的发挥,将会对整个毕节经济发展、社会和谐稳定起到至关重要的作用。要谋划解决好退役军人在生产、生活等方面上遇到的困难和问题,打通退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题,以守土有责、守土尽责的政治担当切实维护社会的和谐稳定。二是要在抓落实上做好基层基础基本建设。要持续巩固“基层基础基本建设年”工作成果,对标对表“一中心两站”建设标准和要求,加大争取财政资金投入保障力度,同时要注重实效,厉行节约,要因地制宜,不能“一刀切”过于形式化,要突出特色亮点,扎实推进退役军人服务保障体系标准化建设真正取得实效。三是要在抓创新上做好双拥创建工作。双拥工作是一项长期的社会系统工程,要紧紧围绕完善长效机制上创新推进双拥工作,全市要在去年毕节取得“全国双拥模范城”、部分县区取得“全省双拥模范城”的基础上切实加强对双拥工作的领导,建立完善党委统一领导、党政军齐抓共管、双拥组织机构统筹协调、社会各界密切协同、广大军民积极参与的工作新格局,切实强化对双拥工作的领导和组织协调力度,持续巩固推进全市双拥工作的整体水平。四是要在抓统筹上做好烈士陵园设施建设工作。革命先烈用鲜血和生命换来了今天的社会安定和稳定繁荣,对先烈我们要常怀崇敬和敬畏之心,切实做好烈士陵园设施建设和管理保护工作。要主动向当地党委、政府及上级部门请示汇报,强化与宣传、武装、发改、住建、自然资源、文体广旅等相关单位的统筹协调力度,从政治敏锐性上履职尽责,主动担当作为,超前谋划推动烈士陵园项目申报建设和管理保护的相关工作,让烈士陵园真正成为集参观、学习、褒扬、教育于一体的红色教育基地。五是要在抓多元化上做好创业就业工作。要积极构建多层次、多样化的退役军人就业培训工作机制,优化培训方式方法,加强与人社、教育等部门的协调联动,进一步拓展培训内容,拓宽就业渠道,创新推进退役军人培训和就业创业工作。同时要积极向党委政府推荐政治素质合格,作风优良、带动能力强的“兵支书”参与村支两委工作,大力选树和培育更多的“兵经理”参与地方经济建设,为乡村振兴作出积极贡献。

李光表示,赫章县将继续按照各级对退役军人工作的相关要求,进一步细化工作措施,一如既往、不折不扣抓好各项工作落到实处,严格落实好“五有”服务保障体系建设工作,全力推进政策法规、思想政治和权益维护、移交安置、培训和就业创业、拥军优抚和褒扬纪念等各项工作,高质量推进退役军人事务工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开