您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 部门动态

毕节市退役军人事务局开展《退役军人保障法》“四进”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步扩大《退役军人保障法》社会影响,鼓励和引导全社会共同关心关爱退役军人,毕节市退役军人事务局按照《贵州省学习宣传贯彻<退役军人保障法>工作方案》和《贵州省“法律政策落实年”活动计划方案》要求,广泛开展“深入学习贯彻落实《退役军人保障法》,维护退役军人合法权益”主题宣传活动。

8月26日毕节市退役军人事务局党组成员、副局长罗康国带领毕节市退役军人乌蒙战旗志愿服务队全体队员走进七星关区桂花社区、人民公园、爱民广场、林口镇等场所集中开展《退役军人保障法》集中宣传活动。此次宣传活动坚持宣传和服务结合、政府与社会结合的原则,推动贯彻《退役军人保障法》进社区、进广场、进公园、进集市“四进”宣传活动的开展,积极引导退役军人学法、守法、懂法、用法,在社会上宣传普及《退役军人保障法》法律知识,提高退役军人运用法律维护自身合法权益的法治意识,增强退役军人荣誉感、获得感、幸福感,营造全社会尊崇退役军人的浓厚氛围。

活动现场,工作人员一边向过往群众发放《退役军人保障法》等法律法规宣传资料,一边耐心解答群众关切的问题。此次宣传活动,共发放《退役军人保障法》宣传口袋书、宣传折页1200余份,《民法典》宣传折页1200余份,其他退役军人政策法规宣传资料700余份,进一步提高了人民群众对《退役军人保障法》《民法典》等法律法规的社会知晓率。

今年来,毕节市退役军人事务局共组织开展《退役军人保障法》专题培训2次,100余人参训,7000余人参加线上知识竞答,发放《退役军人保障法》宣传折页、口袋书2万余份。下一步,全市退役军人事务系统将紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一时代任务,采取多种形式,广泛深入开展学习宣传《退役军人保障法》活动,提高社会知晓率,切实维护好广大退役军人的合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开