您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 部门动态

黔西市大关镇:1.6万人参与《退役军人保障法》集中宣传月活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,黔西市大关镇退役军人乌蒙战旗志愿服务队的志愿者一早来到街上,抓住赶场天的有利机会,走上街头一边向赶场群众、军人军属发放《退役军人保障法》宣传手册,同时提醒进行疫苗接种;一边向群众、军人军属讲解“退役军人保障法”重要意义,体现党和国家对军人军属权益的关心。

自党史学习教育开展以来,大关镇把学习党史同推动“退役军人法律政策落实年”工作结合起来,为营造全民参与学习《退役军人保障法》、“拥军优属,拥政爱民”的良好社会氛围,精心开展《退役军人保障法》集中宣传月活动。

线下:发挥大关镇退役军人乌蒙战旗志愿者和网格员的作用,利用好赶场天集中宣传《退役军人保障法》;同时通过“进机关、进企业、进学校、进村入户”的方式进行上门送学。

线上:大关镇依托“大喇叭响起来”、 LED滚动播放军人保障的相关内容,同时“红色大关”微信公众号上传《退役军人保障法》宣传视频;充分发挥微信群众群的作用,动员退役军人、干部群众进行“退役军人保障法”网上测试答题。

大关镇退役军人、干部群众在“大关镇退役军人乌蒙战旗志愿服务者”以及“网格员”的动员指导下,学懂、弄通“退役军人保障法”,确保“干部、群众、军人军属”知法、守法、护法,依法维护军人军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。目前,已有1.6万人次参与活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开