您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 部门动态

蒋显虹一行赴七星关区调研督导退役军人工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,毕节市退役军人事务局党组书记、局长蒋显虹党组成员、副局长马仲华、罗康国一行赴七星关区调研导退役军人事务相关工作。七星关区人民政府副区长、公安局长郝守军陪同调研。

在七星关区退役军人服务中心接待大厅,蒋显虹一行实地查看接待大厅窗口功能设置情况、工作人员接待服务情况,工作人员亲切交流,详细了解相关工作开展情况要求大家要认真按照服务接待群众“六个一”(一张笑脸相迎、一句问候暖心、一把椅子让座、一杯开水解渴、一片诚心办事、一个及时答复的要求,努力做好退役军人窗口服务接待工作,为广大退役军人提供优质高效的服务。

座谈会上,七星关区退役军人事务局围绕退役军人服务保障体系建设、拥军优抚、接收安置、就业创业等相关工作开展情况作了汇报,并针退役军人群体信访维稳“双拥模范县城”的巩固提升以及当前七星关区存在的问题和困难等重点工作与七星关区政府交换了意见。

蒋显虹对七星关区近期相关工作开展情况给予了充分肯定,对七星关区委政府高度重视和关心支持退役军人事务工作表示衷心感谢

蒋显虹强调,一是进一步政治站位,坚决扛起做好退役军人事务领域信访维稳工作的政治担当,强化底线思维,创新工作方式,用热情积极帮助困难退役军人办实事办好事、解难题,切实维护退役军人合法权益,努力营造退役军人领域和谐稳定的社会环境。二是杜绝形式主义,在注重实效的基础上,突出特色亮点,按照上级标准要求,实事求是,扎实推进退役军人服务保障体系标准化建设严禁提高标准建设给基层财政增加负担。三是坚持规定动作不走样扎实做好常态化联系服务退役军人工作。要压紧压实乡镇和村支两委责任,充分发挥基层服务站第一感知功能,实时掌握思想动态,全力确保社会和谐稳定四是注重政策理论学习和运用岗位大练兵中推动业务能力得到有效提升通过学习《退役军人保障法》等退役军人领域相关法律法规,全面提升运用把握政策、谋划推动工作、解决棘手问题的本领,真正成为退役军人事务工作的行家里手,进而推动退役军人事务工作蹄疾步稳、纵深推进。

市退役军人事务局相关科室负责人,七星关区退役军人事务局全体班子成员、股室负责人参加调研座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开