• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
全市以纺织服饰为主的劳动密集型产业招商工作推进调度会召开

1月19日,全市以纺织服饰为主的劳动密集型产业招商工作推进调度会召开。总结2021年工作经验和成效,传达省、市领导关于开展劳动密集型产业招商工作的讲话和批示精神,安排部署下步工作。中共毕节市委常委、市人民政府副市长杨得志出席会议并讲话,市人民政府副秘书长曾凡亚主持会议。

会议强调,开展以纺织服饰为主的劳动密集型产业招商,是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神具体体现,是推进市委一区三高地、五个新毕节战略定位的强劲动力,更是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要抓手。全市各级各部门要提高站位,找准定位,结合地方资源优势和比较优势,锁定重点区域和目标企业,压实工作职责,强化要素保障,完善行之有效的工作机制,迅速在全市上下掀起以纺织服饰为主的劳动密集型产业招商热潮。

会议要求各有关部门要落实领导带头招商机制,树立“在家抓项目、在外抓招商”意识,注重实效,充分用好统一战线、广州对口帮扶资源和市政府各驻外办事(联络)处投资信息“牵头堡”作用,强化协同配合,统筹推进外出招商和项目落地建设。市直各部门要履行“管产业就要抓招商”职责,在人、财、物方面给予保障,会同各县(自治县、市、区)围绕现有劳动密集型产业基础、产业配套、产业缺失环节和企业投资意向,精心编制一批劳动密集型产业优质项目。市“四化”招商牵头部门要继续组建工作专班开展劳动密集型产业招商。各县(自治县、市、区)要扛起招商主体责任,做实项目落地要素保障,做优投资项目推进服务,压实招工保障责任,建立项目推进专班,实施重点项目领导包保推进。市产业大招商行动工作领导小组办公室要切实履行“目标制定、统筹指导、督促检查、考核评价”职责,以每季度组织开展项目观摩方式,找差距、学先进、促后进、盯落地,形成比学赶超浓厚氛围。

市直有关部门分管负责人、各县(自治县、市、区)政府(管委会)分管负责人、有关(自治县、市、区)经济开发区(产业园区)管委会分管负责人、投资促进局负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务