• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市投资促进局召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

2月14日,毕节市投资促进局召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,学习贯彻中央纪委十九届六次全会、省纪委十二届六次全会、市纪委三届二次全会精神,总结回顾2021年工作,安排部署2022年党风廉政建设和反腐败工作。党组书记、局长游新建出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第六纪检监察组纪检监察专员邓金福到会指导。党组成员、副局长胡媛主持会议,全体干部职工参加会议。

会议指出,2021年在市委市政府坚强领导下,在市纪委市监委派驻第六纪检监察组的监督和精心指导下,市投资促进局党组深入贯彻落实党中央、省委和市委全面从严治党各项决策部署,切实履行主体责任,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固了风清气正的政治生态。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央纪委十九届六次全会、省纪委十二届六次全会、市纪委三届二次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻认识和把握全面从严治党新要求,认真吸取百年党史经验,永葆自我革命精神,强化监督执纪问责,为推动产业大招商和优化营商环境提供坚强纪律保证。

会议要求,要强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处,持续加强政治理论学习,不断提高党员干部政治理论水平和党性修养;持续增强感恩之心,以敢闯敢干的姿态助力毕节在新时代西部大开发上闯新路;持续压实全面从严治党主体责任,把党风廉政建设及反腐败工作同业务工作相融合,同安排、同部署、同落实。要始终保持反腐败政治定力,一体推进“三不”战略目标,持续深入开展经常性的警示教育,夯实“不敢腐”的根基;进一步健全制度,严格用制度约束和规范党员干部行为,织牢“不能腐”笼子;强化党员干部理想信念、思想道德和党纪国法教育,增强“不想腐”的自觉。要驰而不息纠“四风”树新风,坚持“严”字当头,大力整治慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假“六大问题”,坚决革除作风上的顽瘴痼疾;坚持“实”字为先,杜绝弄虚作假、欺上瞒下,做到讲实话、干实事、求实效;坚持“清”字常念,加大对破坏营商环境典型问题的查处问责力度,扎实推进“贵人服务·毕须办”品牌建设,着力构建“亲”“清”政商关系;坚持“改”字做实,增强巡视和各类监督检查反馈问题整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到整改件件有落实,事事有回应。

会上,游新建与班子成员及县级干部分别签订党风廉政建设责任书。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务