您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市投资促进局 » 动态 » 部门动态

毕节市组团参加2020第三届梵净山国际天然饮用水博览会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年10月30日-11月1日,2020第三届梵净山国际天然饮用水博览会(以下简称水博会)在贵州省铜仁市江口县隆重举办。来自国内外的专家、企业家齐聚梵净山脚下,共同研讨水产业发展,共享水文化盛宴。我市组团参加了本次博览会。

2020第三届梵净山国际天然饮用水博览会开幕式现场

本次水博会由贵州省工信厅、铜仁市政府共同举办,国家部委有关领导、相关省市领导、国内外知名专家学者、企业家代表、媒体等嘉宾等参会参展,贵州省政府副省长陶长海出席并宣布开幕。

陶长海副省长在毕节市展区巡馆

本次水博会主题为“多彩贵州水·同仁话未来”,彰显贵州努力将资源优势和生态优势真正转化为产业优势、经济优势、发展优势的自信。旨在搭建“多彩贵州水”宣传推介、招商引资、合作交流的平台,提升“多彩贵州水”品牌影响力和竞争力,推动全省天然饮用水产业健康持续发展。

本次水博会,我市共组织15户天然饮用水(饮料)、3户生态特色食品生产企业参会参展,共有7家天然饮用水生产企业在名优产品、泡茶好水、优质水源点等评选活动中获奖,所获奖项位居全省前列。其中:高原鹤乡绿色食品有限公司、贵州花都饮品有限公司、贵州省毕节市飞龙雨实业有限公司等荣获水博会名优产品企业,毕节市乌菁天然山泉水有限责任公司、贵州省毕节市飞龙雨实业有限公司、贵州花都饮品有限公司、高原鹤乡绿色食品有限公司荣获水博会泡茶好水企业称号;贵州省毕节市飞龙雨有限公司、高原鹤乡绿色食品有限公司、贵州花都饮品有限公司、威宁县马摆大山山泉水厂、贵州黔程饮用水开发有限公司、毕节观音源天然矿泉水饮料有限公司等荣获水博会优质水源点称号。

在招商引资推介会暨签约仪式上,我市集中签约项目5个,投资额12.26亿元,威宁县人民政府与佛山市南海乾业净水设备有限公司进行现场签约;在天然饮用水及生态特色食品产销对接会上,贵州阳光食品有限公司、贵州金维宝刺梨开发有限公司分别与广东樵宝饮料有限公司、贵州铜仁冠晟商贸有限公司进行产销对接现场签约,签约金额近亿元。

威宁县金之源桶(瓶)装饮用水建设项目签约现场

下一步,我市将充分利用本次水博会搭建的平台,大力开展技术创新、产品创新,构建产品质量全程可追溯体系,培育壮大一批天然饮用水龙头、骨干企业,着力推动我市天然饮用水产业快速、健康、高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开