您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市投资促进局 » 动态 » 部门动态

毕节市投资促进局召开党史学习教育启动大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,毕节市投资促进局组织召开党史学习教育启动大会,市投资促进局党组书记、局长游新建出席会议并作动员讲话。会议由局党组成员、副局长吕勇主持,党组成员、副局长胡媛、袁远兴,二级调研员喻兴忠,市代办服务中心主任党廷海及党员干部、退休老党员和受邀非中共党员同志参加会议。

会上传达学习了《中国共产党第一次全国代表大会简介》、习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目介绍、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于毕节试验区的重要指示批示精神。通过学习,党员干部深刻认识到党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重要意义,为党史学习教育顺利推进奠定思想基础。

游新建在动员讲话中强调,中国共产党党史是一幅浓墨重彩长卷,是一部恢弘壮阔的篇章,是我们代代相传的宝贵精神财富。一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重大意义。全局党员干部要在工作方方面面、生活点点滴滴中传承红色基因,推进产业大招商高质量发展,助推全市建设贯彻新发展理念示范区。二是要聚焦目标任务,高标准高质量抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。全局党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进全市“六个学习”具体目标任务,切实把握专题学习、宣传宣讲、专题调研、实践活动、警示教育“五个重点环节”。三是要强化组织领导,推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实。要压实工作责任,成立党史学习教育领导小组,下设办公室并明确各职能工作组,形成一体推进学习教育的良好格局。要突出工作实效,把党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹起来,把学习教育同总结经验、推动投资促进中心工作结合起来,把学习教育的成果转化为推进产业大招商和优化营商环境大提升的工作成效。要注重氛围营造,通过线上、线下开设专栏的形式,宣传上级有关部署,宣传党的百年非凡奋斗历程,总结提炼开展党史学习教育和专题教育的好做法、好经验、好成果,营造浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开