您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市投资促进局 » 动态 » 部门动态

二届市委第八轮巡察第一巡察组向市投资促进局党组反馈巡察情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市委巡察工作统一部署,312日,市委第一巡察组巡察市投资促进局党组情况反馈会议召开。市委第一巡察组副组长杨清向市投资促进局党组班子反馈巡察意见市委第一巡察组组长刘跃对抓好巡察整改工作提要求。市投资促进局党组书记、局长游新建主持反馈会议并作表态发言。会前,市委第一巡察组向游新建同志单独反馈巡察情况,提出巡察整改意见。

杨清指出,市投资促进局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,深入推进产业大招商和营商环境大提升行动,统筹抓好脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、六稳”“六保和招商引资等重点工作,招商引资成效考核、营商环境优化等工作连续位居全省前列,为推动全市经济社会健康发展作出了积极贡献。但巡察中也发现一些问题,主要是:理论学习抓得不够扎实,落实意识形态工作责任制有差距,扫黑除恶工作重视不够,落实三个大兴工作要求有偏差;固定资产管理不细致,制度建设不完善;落实全面从严治党主体责任不到位,常态化约谈有差距,党的基层组织建设存在薄弱环节,招商引资项目管理服务有落差。

杨清要求,市投资促进局党组要提高政治站位,严肃党内政治生活,抓实抓细巡察反馈问题整改;要加强思想建设,严格理论学习制度,补齐意识形态工作短板;要强化党建引领,规范选人用人工作,推动基层组织建设与时俱进;要严明纪律规定,严格执行中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展。

刘跃指出,巡察市投资促进局党组反馈意见是经过市委巡察工作领导小组研究,向市委书记专题会议和市委常委会会议作了汇报并取得同意的,代表的是市委权威,体现的是市委要求。市投资促进局党组领导班子要提高政治站位,统一思想认识,把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州和毕节重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神和市委二届八次全会精神结合起来,切实把深化巡察整改作为践行两个维护的试金石,扎实做好巡察整改后半篇文章

刘跃强调,市投促局党组要提高政治站位,强化使命担当,切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉。深刻认识认真抓好巡察整改,是践行两个维护根本任务的具体体现,是推动贯彻落实党中央、省委和市委决策部署的迫切需要,是强化党对一切工作领导的重要抓手。要聚焦重点难点,强化政治担当,以全面从严治党新成效推动新时代工作高质量发展。坚持严的主基调,建立健全权力监督制约机制,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧盯薄弱环节,驰而不息抓作风建设,坚定不移推进全面从严治党,确保党的路线方针政策贯彻落实。要压紧压实责任,着力建章立制,切实推动改革发展。局党组主要负责同志必须自觉担负起整改第一责任人的责任,对整改负首责,亲自部署、亲自协调、亲自督办;领导班子对整改负总责,每位班子成员都要按照分工承担分管领域的整改责任,坚持从本级、本人改起,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在抓落实上下真功、动真格、见真章。要强化日常监督,推进巡察监督带动其他监督贯通融合,形成合力。坚持举一反三,形成长久立的机制,在统筹整改和推进工作上下功夫,不断推动各项工作高质量发展。

游新建表示,市委第一巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,是政治反馈、纪律反馈和责任反馈,提出的意见既敲响了警钟,又有靶向治疗的良方,更有传导压力的指向。局党组将以最诚恳的态度全面认领,照单全收,抓好整改落实;将进一步提高政治站位,统一思想,把落实整改作为当前一项重大政治任务,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。局党组班子坚决扛牢整改主体责任,党组书记认真履行整改第一责任人职责,班子成员履行一岗双责。通过召开党组专题会,认真制定整改方案,细化责任分解、强化整改措施、全面整改落实,做到完成一个、销号一个,并长期坚持。将从上挖掘上问题,由表及里、举一反三,建立一系列治根本、管长远的规章制度。将把整改过程作为一次改进工作作风的机会,一次检验成效的机会,一次锤炼忠诚、干净、担当干部队伍的机会,不折不扣落实各项整改任务,抓好整改成效转化,促进产业大招商和优化营商环境两大提升,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出投资促进部门积极贡献。

市委第一巡察组、市纪委市监委派驻纪检监察组有关同志,市投资促进局领导班子成员及局机关全体干部职工,二级机构干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开