您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 动态 » 部门动态

纳雍县文体广电旅游局采取多项措施深入开展校园周边环境整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
近期,纳雍县文体广电旅游局严格按照省、市、县要求和部署,采取四项措施,切实开展了校园周边文化环境整治工作,以进一步净化校园周边环境,保护青少年身心健康。
一是制定《校园周边环境治理工作方案》。从工作目标、工作阶段、工作重点、工作方法等方面对2021年校园周边治理安排部署,确保工作顺利开展,落到实处。
二是签订目标责任书。县文体广电旅游局分别与文化娱乐场所、网吧、网咖、影院、图书店等企业、经营户签订目标责任书,明确企业、经营户主体责任。
三是要求企业、经营户自纠自查。企业、经营户每月至少要开展一次自纠自查,并送到文化行政综合执法大队备案。
四是开展排查方式。采取集中排查、错时巡查和突击检查方式进行,除重大节假日、重点时段、特殊时间节点,开学前后一周,执法检查全方位覆盖。
充分认识加强校园周边环境整治的重要性,强化责任、细化内容,确保校园周边环境整治行动有力有序有效实施,维护校园周边文化市场环境安全稳定。保障开学期间文化市场的安全有序,近日,我局文化市场综合行政执法大队对辖区内校园周边环境开展整治行动。
整治行动中,执法人员重点对辖区内校园周边网吧、书店、影院、音像制品店、歌舞娱乐场所进行全面检查,坚决查处无证照经营及非法出版物等违法违规行为。截止目前,共出动执法人员98人次,检查网吧30家次,书店10家次、KTV娱乐场所15家次。检查同时,对广大文化市场经营业主进行了守法规范经营、未成年人保护等方面的法律法规宣传教育。
通过此次专项行动有力地净化了区域内校园周边文化环境,规范了文化市场经营秩序,为未成年人健康成长营造了良好的文化氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开