您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 动态 » 部门动态

百里杜鹃举行首届油菜花节

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   “今天我们是第一次来仁和乡参加这个油菜花节,我感觉很不错,演出很精彩,油菜花也很漂亮,我们也算没有白来。”3月12日,百里杜鹃管理区首届油菜花节在仁和乡举行,油菜花海惊艳绽放,成为周边群众郊游打卡地,也拉开了百里杜鹃春季踏青、赏花游的序幕,普底乡的群众陈洪倩也与好友相约慕名而来,正在花丛中拍照留念。

在明媚的春光中,金灿灿的油菜花在春风中舞动,花浪在绿海中翻涌。花香不仅引来了蜜蜂,更是吸引了周边的游客,油菜花绵延相缀,形成了一幅迷人的乡村田园画卷。

现场精彩的文艺演出和极具地方风情的民俗表演与花海交相辉映,为大家带来了视听盛宴。游客们一边游玩赏景,一边呼朋引伴拍照留念,人花相映衬,美不胜收。

除了赏花,现场还有免费书画赠送,游客们还纷纷品尝了特色美食,购买当地特色农产品。“我们以油菜花节为契机,组织了我们当地农特产品的展销,有我们本地的小榨油、有增瑞面业的面条,还有香菇等一系列产品,目前的销售额大概是一万元左右。”仁和乡副乡长邓正杰介绍道。

“这个油菜花节的举办,不仅给我们当地带来了人气,对我们当地的发展也很是有帮助的。我今天在这里卖点烧烤和洋芋,都差不多赚了一千多块钱,我希望能够继续举办下去,希望一年比一年热闹。”胡本会是仁和乡双寨村的村民,知道今天举行油菜花节,她早早就到路边摆起了小摊,今天收益不错,她的脸上洋溢着幸福的笑容。

据了解,仁和乡已将油菜列为实施乡村振兴战略现代农业重点产业之一,将推进油菜优质化、绿色化,扶持种植大户、家庭农场、合作社等新型经营主体发展油菜产业,强化油菜全产业链融合,推动油菜产业发展。

“我们充分发挥仁和乡得天独厚的区位和资源优势,以举办本次油菜花节为契机,多样化探索属于仁和的导流模式,开发康养度假、避暑休闲、观光娱乐等旅游产业,逐步形成休闲+旅游、农业+旅游、民宿+旅游模式,强化全域旅游整体营销。预计两年内,通过旅游活动的开展、旅游购物的消费,持续巩固我乡脱贫成效,有效衔接乡村振兴,开启仁和旅游新篇章。”据仁和乡党委书记史剑东介绍,举办油菜花节的目的,是在吸引游客观光旅游的同时,能够壮大村集体收入,切实增加群众的收入,为实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴目标奠定基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开