您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 动态 » 部门动态

毕节市博物馆新馆恢复正常开放

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



413毕节市博物馆新馆(七星关区百里杜鹃路文博一巷一院三馆内)可移动文物预防性保护(三期)环境调控项目”完工,恢复正常开放。

    经过1个月的闭馆施工,市博物馆以馆内已建成的环境监测系统所积累的数据为基础,用多种调控手段对馆内文物保存微环境实施有效的“稳定、洁净”调控,配置必要的珍贵文物保存设施,建立馆内文物保护风险预控机制,进一步提高馆内文物收藏和展示环境实时监测、质量评估、有效调控和预防管理水平,使馆藏文物得到有效保护同时,优化展陈形式,更换展柜、展托、展陈辅助设备,更新部分展品,进一步提升展陈效果、改善观众的观展体验,让观众更直观地了解毕节厚重的历史文化。

市博物馆新馆开放时间为星期二至星期日900—17:0016:30停止入馆),广大观众可免费参观,参观期间遵守相关疫情防控要求。





上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开