您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 动态 » 部门动态

二届市委第九轮巡察第六巡察组对市文化广电旅游局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市委巡察工作领导小组统一部署,2021423日上午,市委第六巡察组巡察毕节市文化广电旅游局党组工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长朱钧主持召开与市文化广电旅游局党组书记、局长何正芳的见面沟通会,传达了中央、省委和市委等有关巡视巡察工作要求。会上,朱钧同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市文化广电旅游局党组书记、局长何正芳主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

市委第六巡察组副组长徐清敏、立新及巡察组全体成员、市文化广电旅游局党组班子出席会议,市直文化广电旅游系统有关负责同志列席会议。

朱钧同志强调,提高政治站位,深刻认识开展巡回头看的重大政治意义和实践意义;深刻认识开展巡察回头看是督促做到两个维护的重要手段;深刻认识开展巡察回头看巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴、全面建设社会主义现代化的重要保障;深刻认识开展巡察回头看是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以实际行动自觉接受监督,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交办的重大政治任务。

朱钧同志要求,要强化政治责任把接受巡作为自觉增四个意识、坚定四个自信、践行两个维护的过程,加强舆论引导,鼓励和支持干部群众反映与此次巡有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,形成同题共答的合力要积极支持配合,把自觉接受巡监督作为推动本单位本系统工作高质量发展的重要契机。严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及实施细则和省委市委有关规定精神,力戒形式主义,厉行勤俭节约坚持实事求是,确保巡察过程的精准和巡察结果的高质量。

何正芳同志表示,市文化广电旅游局党组坚决贯彻落实市委对巡察工作的安排部署,切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委对巡视巡察工作的要求上来,增强主动接受巡察的高度政治自觉,坚决服从巡察组安排,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,坚决配合巡察组高质量完成这次巡察任务。

何正芳同志表示,配合做好巡察工作,是应尽之责,是政治责任,系统上下要做好各项准备和服务保障工作,坚持领导带头,严格按要求积极主动、及时准确、实事求是地提供各类情况和各种文件和资料,严守工作纪律,做到求真务实,确保巡察工作顺利进行;高质量做好巡察“后半篇”文章,不断强化思想理论武装,开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、庆祝建党百年”专题教育;坚持问题导向,着力解决落实中央、省委和市委各项决策部署不到位,群众身边腐败和不正之风以及群众反映强烈的问题,基层党组织建设薄弱等方面的突出问题;建立长效机制,完善重点领域的制度建设,加强权力运行监督;厘清发展思路,紧扣全年目标任务,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡察工作的成效体现到推动改革、创新发展实践中,推动各项事业取得新的更大的成绩。

第六巡察组将在市文化广电旅游局工作1个月,巡察期间设立专门信访联系电话17886360006;分别市行政办公中心七楼、八楼电梯出口右侧,市图书馆正大门左侧,市文化市场综合行政执法支队电梯出口右侧,市博物馆正大门右侧,市文化馆正大门左侧设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午08:3012:00,下午14:3017:30受理信访接待时间截止到2021522。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理市文化广电旅游局党组领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市文化广电旅游局或有关部门认真处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开