您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 动态 » 部门动态

纳雍县“三个一”抓好公共文化服务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

做好一次调研。一是进行调研,纳雍县文体广电旅游局城市(景区)书屋建设情况调研实地查看厍东关乡陶营村文化驿站、宣慰街道宣慰社区文化服务中心、珙桐街道白水河社区文化服务中心建设现场,详细了解规划设计、功能布局等情况二是做出工作要求,要求按照城市(景区)书屋的建设标准建设,提升城市书屋(景区)书屋的设施设备和服务水平。每个城市(景区)书屋至少15个阅览坐席,要求根据各个书屋的情况来安装门禁系统和监控设备。加快进度,把城市(景区)书屋建设好、维护好,早日为广大群众提供阅读的优质服务三是做出安排部署,纳雍县文体广电旅游局对城市(景区)书屋建设将严格根据调研提出的各项要求,完善规划方案、优化功能设置、加快建设进度,高质量完成建设任务,充分发挥城市(景区)书屋在公共文化建设中的作用,营造出好读书、读好书的浓厚氛围,为广大群众提供更为丰富的“精神食粮”。

抓好一次宣传。把握好43日中央电视台中国影像方志栏目摄制组纳雍县图书馆拍摄《贵州省毕节纳雍影像方志》的拍摄契机,做好图书馆宣传工作。提供宣传图书馆收藏的纳雍县地方资料,全面宣传县图书馆,让广大人民群众了解图书馆、认识图书馆。

办好一次活动。县文体广电旅游局图书馆充分利用流动图书车在宣慰社区易地扶贫搬迁安置点、蟠龙社区易地扶贫搬迁安置点、居仁街道街上社区等地举办“4.23世界读书日”全民阅读宣传活动,免费为群众提供哲学社科、文学艺术、政治军事、历史传记、成功励志、经管励志、休闲娱乐、医药健康、教育教学、家庭生活等方面图书与期刊1500余册服务200余人次免费为读者办理读者证(借书证);激发大家读好书、好读书、读书好、多读书的学习热情,养成大家“每天少看一小时电视,多看一小时图书”的学习理念。读书日宣传活动,推动了全民阅读提高居民文化素质促进社区精神文明建设

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开