您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 动态 » 部门动态

毕节市博物馆开展“5·18国际博物馆日” 宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021518日,为庆祝第45个国际博物馆日,搭建博物馆与公众沟通互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同,毕节市博物馆围绕“博物馆的未来:恢复与重塑”这一主题开展了系列活动。

一是开展宣传活动。在场馆内利用LED屏、横幅宣传2021年度“5·18国际博物馆日”活动主题,进一步加深公众对博物馆的了解与认同。向公众发放《文物法律法规手册》《毕节市博物馆简介》等宣传资料,宣传文物保护法律法规知识,增强公众的文物保护意识。利用网站、微信公众号对博物馆免费开放工作进行强化宣传鼓励公众走进博物馆,体验地方文化进一步发挥博物馆在加强爱国主义教育和丰富观众精神文化生活中的积极作用。大力宣传推广毕节市博物馆虚拟博物馆,积极打造突破时间空间限制的博物馆,让观众随时随地能够体验毕节历史文化的精神之旅。

发放宣传资料

发放宣传资料

为观众讲解

二是“走出去,引进来”,围绕庆祝中国共产党成立100周年,策划推出专题展览。将《中共贵州地下党在毕节的革命活动》送至福建省福州市林则徐纪念馆展出,旨在讴歌党的光荣历史、弘扬革命老区精神,积极引导和教育党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。引进信阳市鄂豫皖革命纪念馆《北上先锋》展览,旨在弘扬长征精神和大别山精神,进一步加强党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

学生参观学习

学生参观学习

三是开展红色文化进校园活动。邀请毕节市民族中学300名师生到毕节市博物馆新馆参观,开展党史学习教育;将《乌蒙星火——中共地下党组织在黔西北的革命活动图片展》送至毕节幼儿师范高等专科学校展出,引导青少年学生坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

在此次国际博物馆日的系列活动中,现场参与观众达数千人,发放宣传资料1000余份,扩大了博物馆在本地文化生活中的知名度和影响力,取得了良好的社会反响。

红色文化走进毕节幼儿师范高等专科学校

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开