您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 动态 » 部门动态

端午小长假,159.47万人次游毕节!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
2021端午期间
全市文化和旅游市场
总体运行情况良好
据初步测算
假日期间
全市共接待游客159.47万人次
实现旅游综合收入13.13亿元

文旅活动精彩纷呈全市各地围绕“端午”,结合群众“游百病”的传统习俗和正值“中国文化和自然遗产日”,积极挖掘和拓展文化旅游内涵,推出了丰富多彩的端午民俗节庆活动。贵州省2021年“文化和自然遗产日”主场宣传展示活动在毕节市博物馆举办,织金洞举办了“中高考生1元玩转织金洞,穿越亿万年的世界”活动,油杉河景区开展了包粽子、拔河等端午节主题活动,九洞天景区开展了“药艾飘香 让国医义诊走近游客”“猜字谜”等主题活动,“我们的节日·云读山水”——公共文化服务进景区暨贵州省全民阅读推广活动毕节分会场活动......为游客和当地群众带来了一场文化盛宴的同时,吸引众多群众广泛关注和参与有效活跃了节日气氛

短线自驾游成为主力军。端午小长假,接待游客中主要表现为短程自驾游、亲子游,其中,乡村旅游广受青睐,“农业+旅游”的乡村旅游产品成为市场新需求,七星关区拱陇坪景区、砂锅寨景区、大方木寨、黔西泰丰园、柳岸水乡和丘林村、纳雍总溪河和枪杆岩景区、织金溶谷苗寨等一批乡村旅游点游客人气颇旺,吃农家饭、游田园景、住民宿、民俗文化探访、乡村风情体验成为游客追捧热点。

宣传推介成效显著。全市积极开展“洞天福地·花海毕节”旅游品牌宣传,促进旅游市场全面振兴。自成贵高铁开通以来,多次赴成都、宜宾等高铁沿线城市开展旅游宣传推介;陆续投放了成贵高铁冠名专列、广州地铁沉浸式全包广告专列;央视等各级各类媒体多次走进毕节开展景区直播;与美团、同程等OTA平台加强营销合作,旅游市场热度不减。

下一步,全市将按照全省推进旅游产业化工作部署。一方面推进景区建设大提质。按照国家5A级景区、国家旅游度假区标准推进化屋精品景区建设,全力推进韭菜坪、九洞天、油杉河等旅游景区二期工程建设,积极培育文旅消费集聚区,不断丰富产品供给。同时,推进品牌创建大提质。着力推动织金洞国家5A级景区创建,推进赫章二台坡景区和阿西里西·千年杜鹃景区4A 级景区创建工作,推进纳雍、威宁、赫章全域旅游示范区通过省级验收;推进五星级旅游酒店创评,增加吸引力。此外,推进旅游服务大提质。推进百里杜鹃、韭菜坪、九洞天等重点旅游景区至毕节机场、高铁站旅游专线,不断夯实“快旅慢游”服务体系。实施旅游服务提升行动,开展满意旅游建设,提质升级一批接待服务设施,优化旅游服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开