您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 政务公开 » 信息公开年报

毕节市旅游发展委员会2017年政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市旅游发展委员会

2017年政府信息公开工作年度报告

 

 

          按照《毕节市政务公开领导小组办公室关于做好2017年度政府信息公开年度报告工作的提示要求》,按照市政府关于政府信息公开工作的总体部署,结合我委信息公开工作实际,编制本报告。

一、主要工作情况

(一)加强组织领导。我委高度重视政府信息公开工作,为顺利推进政府信息公开工作,保证工作的有序进行,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制,根据人事变动及时调整了政府信息公开工作领导小组,强化了信息公开工作领导小组的组织职能,细化明确了具体工作责任。将加强信息工作列入委主任办公会务议内容专项要求、统筹部署。在具体工作中,将政府信息公开与依法行政、政风行风建设以及机关纪律作风建设等专题活动紧密结合,统筹安排部署,推进政府信息公开工作得到了不断强化。

(二)完善制度建设。研究制定了市旅游发展委员会政府信息公开目录,编制了政府信息公开指南、服务承诺责任制、政府信息公开申请表,进一步推进了我委政府信息公开工作的制度化和规范化。

二、政府信息公开情况

依据我委承担的主要行政职能职责,编制了《政府信息公开目录》,对旅发委机关职能配置与内设机构、旅游政策法规、旅游工作动态信息等三类信息进行了公开,并及时对所涉及的信息事项进行了调整更新。同时,对其他工作进展情况适时主动公开。

三、拓展和完善信息公开发布的渠道

(一)行政审批情况。一是依托市政务服务中心平台,适时派员进驻市政务中心,对涉及旅游审批事项信息、办事程序、服务指南进行了公示公开,进一步规范了首问负责制、限时办结制、公开承诺制和主办部门负责制等形式,并不断简化了审批程序、优化办事方法,高质高效地完成了行政审批服务工作。二是对前往市旅发委进行旅游社成立报备、A级景区报备等事项,严格执行旅游标准化建设相关规定并及时办理,并在毕节旅游信息网进行分开。

(二)网站建设情况。充分发挥旅游政务网站的网络平台优势,结合旅游行政管理职能和工作需要,对旅游政务网站进行维护。公开信息及时,努力达到便捷于民的目的,为了确保网站信息公开的严肃性和权威性,凡是上网公开的信息一律要经委领导批准。今年以来,按照有关规定对网站信息进行维护和更新,全年共发布各类旅游综合信息720余条,完成8个主页页面的升级维护。建立健全相应网站标识。截止目前,我局网站建设信息无一差错。此外,我委高度重视网上信箱的管理,主动接受各种咨询,与广大群众进行网上互动。

(三)加大与其他媒介联合力度,积极做信息公开。坚持传统媒体与互联网新媒体结合,全方位多角度宣传毕节旅游形象品牌和目的地。邀请新华社、中央电视台、中国新闻网、广东电视台、腾讯网、新浪网、搜狐网、贵州电视台、贵州日报等国家、省和市级主流媒体,围绕专题推介会主题开展电视报道和新闻报道。充分借助各类平台媒介,充分利用微信平台对推介现场进行直播,扩大宣传影响力,上海星尚频道、杭州旅游网、凤凰网、深圳晚报、深圳电视台等20余家媒体还进行了深度专题采访。每月坚持举办“花海毕节·月月旅游”新闻发布会,适时发布旅游活动、节庆、优惠信息。委托专业公司运营毕节微信微博平台,提供资讯一站式服务和信息更新工作。

(四)纸介信息发布情况。2017年我局发布《毕节旅游信息》近20余期,对旅游工作推进情况、项目建设、行业管理、执法检查、举办节庆活动等信息进行了发布。

 

 

                毕节市旅游发展委员会

        2018年1月16日

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开