您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 政务公开 » 信息公开指南

毕节市旅游发展委政府信息公开指南

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市旅游发展委政府信息公开指南

 

为更好的提供旅游信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取市旅发委的相关信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),毕节市旅发委编制《毕节市旅发委政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》规定获取相关信息。

一、政府信息公开的范围

(一)主动公开

1.本市旅游业发展规划及有关重大决策的情况;

2.本机关发布的与群众利益关系密切的规范性文件、政策及措施;

3.本机关的机构设置、职责权限及工作人员的姓名、职务、职责、联系方式;

4.选任干部和招聘人员的条件、程序、结果等情况;

5.行政、事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;

6.法律、法规、规章规定需要公开的其他政务信息。

二)依申请公开

除以上规定的毕节市旅发委主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向市旅发委申请获取相关政府信息。

二、公开方式

1.对属于主动公开的政务信息,通过毕节市旅发委网站(http://www.bijie.gov.cn/bm/bjsslyj_1/index.shtml)上进行公开;

2.根据需要,通过报刊、广播、电视、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开;

3.市旅发委对公民、法人和其他组织提供当场阅读、抄录、打印、复制等服务。

三、申请获取政府信息的程序

公民、法人和其他组织需要市旅发委提供主动公开信息以外的政务信息,可以填写《毕节市旅发委政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向市旅发委提出申请。

1.提出申请

申请人填写《申请表》(《申请表》见附件)。采取书面方式申请确信有困难的,可以采取口头式申请。个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码复印件以及营业执照复印件。

2.审查

市旅发委收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于填写不完整或者未提供有效身份证明的申请,应当要求申请人补充或者更正。

3.登记

对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请,及时登记并出具回执。

4.答复

根据申请内容,市旅发委自登记之日起15个工作日内做出书面答复(因客观原因不能在规定时限内答复的,可以延期答复,但延长期不得超过15个工作日)。如果单份申请中同时提出几项政务信息公开请求的,可以分别处理,分别答复,但只答复本部门职责和业务范围内可以公开的内容。

5.费用

不收取其他费用。

四、政府信息公开的审查

市旅发委主动公开或依申请公开的信息,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关法律、法规和国家有关规定,对拟公开的政府信息进行审查。对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规,和国家有关规定报有关主管部门或者同级保密工作部门确定。

五、监督方式

公民、法人或者其他组织认为毕节市旅发委不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

六、其他

市旅发委办公室自本指南发布之日起,正式受理市旅发委政府信息公开事宜,受理机构:毕节市旅游发展委员会办公室;咨询电话:0857-8223528,传真电话:0857—8222142,通信地址:毕节市行政办公中心C栋七楼东702室,邮政编码:551700,电子邮箱:147890768@qq.com,接待投诉时间:法定工作日办公时间。申请人认为受理机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开