您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市文化广电旅游局 » 专栏 » 热点专题

毕节市列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,文化和旅游部、财政部公布了第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)。其中,毕节市成功列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单。

根据《国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组关于开展第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作通知》安排,2018年5至9月,国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室组织开展了第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作。经验收、公示等环节,并报国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组同意,确定将北京市海淀区等30个城市(区)列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单,北京市石景山区公共文化服务目录制等54个项目列入第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。其中,毕节市列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单。

2016年以来,毕节市以创建国家公共文化服务体系建设为契机,紧紧围绕“全面达标、重点突破、制度设计、过程管理”四项任务,确立“独具特色、西部一流、全国示范”的创建目标,全市公共文化服务设施网络逐步完善,服务方式融合创新,文化活动精彩纷呈,公共文化服务精准扶贫的成效正在凸显。在去年9月份国家公共文化服务体系示范区创建验收集中评审中,毕节市获得西部第二的好成绩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开