• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
全市卫生健康系统安全生产消防安全“打非治违”专项行动工作推进会议召开

4月12日,全市卫生健康系统安全生产消防安全“打非治违”专项行动工作推进会议召开。毕节市卫生健康局党组成员、副局长袁顺国出席主持会议并讲话,毕节市卫生健康局党组成员、副局长吴勇主持会议并通报全市卫生健康系统安全稳定工作督导情况。

会议强调,全市卫生健康系统要深入学习贯彻党的十九大以及历次全会精神、习近平总书记关于安全生产工作重要论述和对贵州、对毕节重要指示批示,认真贯彻落实贯彻落实近期国家和省、市关于安全生产和消防安全“打非治违”方面的系列决策部署和重要会议精神,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起卫生健康系统安全生产和消防安全重大政治责任,守住安全生产的红线底线。


会议现场

会议要求,要提高政治站位,以高度的政治自觉坚决贯彻国家、省、市的安排部署。要深入学习习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神,树牢人民至上,生命至上理念,自觉履行安全生产责任;要深刻认识全市卫健系统安全生产的严峻形势,坚决杜绝形式主义、官僚主义、侥幸心理,努力消除安全隐患;要统筹好发展和安全两件大事,各单位党政负责同志要严格落实安全生产工作责任制,主要负责同志要全面抓、负总责,分管负责同志要切实抓好分管领域安全生产工作,加强日常隐患排查,强化风险防控,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要开展集中攻坚,以有力的工作措施解决行业突出问题和薄弱环节。要以安全生产专项整治三年行动为抓手,以“打非治违”专项行动为契机,全面集中开展攻坚行动,深刻汲取事故教训,深入剖析事故原因,切实抓好消防安全、建筑施工、燃气氧气及危险化学品使用、医疗废物和生物安全管理、职业病防治等方面的安全生产工作,以更加有力的工作措施,堵塞本行业安全漏洞,解决本系统安全问题,夯实各单位安全基础。要强化责任落实,以强烈的政治担当坚决筑牢安全生产防线。要继续深化思想认识,继续开展好安全生产警示教育活动、应急演练和安全知识技能培训;要继续深入开展隐患排查,紧盯重点环节、重点区域、重点部位、重点时段,全面排查治理,持续夯实安全基础,坚决杜绝卫生健康系统内非法违法、违规违章行为;要继续抓实问题整改,按照“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”的要求,层层压实责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,全面落实安全生产政治责任,为建设“一区三高地、五个新毕节”提供更加坚实的安全保障。

会议通过远程医疗视频系统召开,市级设主会场,县级设分会场。局机关各科室负责人,市直各医疗卫生单位主要领导、安全生产工作负责人,市级注册在七星关城区范围内的民营医疗机构主要负责人在市级主会场参加会议。各县(自治县、市、区)卫生健康局比照市级组织人员在县级分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务