• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市卫生健康局召开全市卫生健康系统打击整治养老诈骗专项行动工作推进会

6月21日,毕节市卫生健康局召开全市卫生健康系统打击整治养老诈骗专项行动工作推进会。市卫生健康局组成员、副局长吴勇出席并讲话。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴关于扎实推进打击整治养老诈骗专项行动工作的重要批示精神,传达了6月14日全省打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会精神;回顾总结前一阶段工作开展情况,认真分析工作中存在的不足和问题;对全市卫生健康系统依法打击、规范整治养老诈骗涉医违法工作进行了再研究再部署。



会议强调,要提高政治站位、充分认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重大意义。要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市工作要求上来,充分认识打击整治养老诈骗专项行动的重要性和紧迫性,持续深入推进全市卫生健康领域打击整治养老诈骗专项行动。要找准差距,突出重点,以讲政治的高度扎实推进打击整治养老诈骗专项行动工作。要强化宣传发动,做到系统覆盖到位,落实好有人抓的问题、解决好抓什么的问题、把握好怎么抓的问题;要强化线索摸排,做到精准把控到位,对养老机构全面摸排、推动扩面排查、及时开展问题研判、规范涉老医疗服务行为;要强化问题整治,做到举措成效到位,依法依规处置、推动长效管理、延伸整治范围、做好迎检准备;要强化协调联动,做到政策落实到位,抓实规定动作,做好自选动作,推动各项养老服务政策落到实处。要切实履职,主动作为,确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效。要高度重视,加强领导,加大宣传,拓宽排查范围,抓好问题整改,加强信息报送,把打击整治养老诈骗专项行动工作与积极应对人口老龄化、提高老年健康服务水平、规范和促进医养结合发展结合起来,统筹做好老年人疫情防控和老龄健康各项年度工作结合起来,不断提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

会上,各县(市、区)分别汇报了打击整治养老诈骗专项行动工作情况,会议还就下半年毕节市老龄健康工作作了具体的安排部署。

会议通过远程医疗视频系统召开,市级设主会场,县级设分会场。局打击整治养老诈骗专项工作专班全体成员,局机关有关科室负责同志,市卫生健康综合行政执法支队负责同志,市直医疗卫生单位分管负责同志、联络员在市级主会场参加会议。各县(自治县、市、区)卫生健康局比照市级组织人员在县级分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务