您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

陈德奉主持召开局党组班子党史学习教育第六次专题学习会暨理论学习中心组2021年第七次集中学习研讨会并讲专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场


8月20日,毕节市卫生健康局党组书记、局长陈德奉主持召开局党组班子党史学习教育第六次专题学习会暨理论学习中心组2021年第七次集中学习研讨会并讲专题党课。会前,局党组班子围绕本次学习主题认真进行了自学,撰写了发言材料。会上,有关领导同志领学了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和在西藏考察时的重要讲话精神以及《人民日报》系列评论员文章,局党组成员、副局长袁顺国、路敏、吴勇紧密联系思想和工作实际先后作了发言。听了发言后,陈德奉说,大家的学习研讨聚焦主题、结合实际、思考深入,通过学习进一步统一了思想、深化了认识、坚定了方向,达到了预期效果。


陈德奉主持会议并讲话


陈德奉指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏、博大精深,鲜明阐释了“一个主题”彰显着人民情怀,锚定前进的目标;豪迈作出“五个庄严宣告”,浓缩百年奋斗,揭示历史真谛,生动记录了我们党一百年来矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的光辉历程;32字的“伟大建党精神”高度凝练了中国共产党人精神谱系的本质内容和精神实质,这篇闪耀着马克思主义的真理光芒精神史诗,展现着人民领袖的勇毅担当和赤诚情怀,是百年大党初心使命的再宣示、接续奋斗的再动员,是引领我们走好新的赶考之路、以势不可挡的步伐迈向伟大复兴的光辉文献。


袁顺国出席会议


陈德奉强调,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。我们要“坚持真理、坚守理想”,校准思想航向,凝聚“真理的力量”,坚定理想信念砥砺对党的赤诚忠心,增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要“践行初心、担当使命”,明确政治方向,激发使命的力量,始终坚持以人民健康为中心,深入走访调研,切实把症结找准、问题吃透,做到心中有数、手中有招,尽最大努力为群众解决好卫生健康方面的急难愁盼问题,用心用情用力帮助解决卫生健康工作中存在的难题,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。要“不怕牺牲、英勇斗争”,承续实践导向,弘扬精神的力量,自觉践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,用生命守护生命,用大爱诠释医者仁心,以自我牺牲的精神书写“人民至上、生命至上”的时代答卷。要“对党忠诚、不负人民”,信守价值取向,汇聚人民的力量,精心开展“六爱”教育活动,着力培养一批“爱党爱国爱人民、爱院爱岗爱同仁”的白衣天使,教育广大医务人员厚植家国情怀、增强使命担当、树立良好形象。


路敏出席会议


陈德奉强调,习近平总书记以深刻的历史思维、深邃的历史眼光、深厚的历史智慧,豪迈作出了“五个庄严宣告”,穿越历史、映照现实、远观未来,是中国共产党带领全体中国人民在人类发展史上书写的一个个伟大奇迹,是向全党全国人民作出的一次有力的政治动员,我们要始终以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,撸起袖子加油干,为新时代卫生健康事业高质量发展激发出更强大的创业伟力,从中汲取前进力量,奋进新时代、开启新征程,努力交出更加优异的时代答卷。


吴勇出席会议


市计生协会、市中心血站副县级以上干部、市卫生健康执法支队班子成员,市卫生健康局机关及合署办公单位负责人、副科级以上干部,四级主任科员以上非中共党员干部列席。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开