您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

昨天,毕节这位院长参加李炳军省长主持召开的座谈会并发言

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

▲石明海参加座谈会并发言


8月23日,省委副书记、省长李炳军主持召开全省卫生与健康工作座谈会,听取有关方面的意见和建议。毕节市七星关区妇幼保健院院长石明海参加会议并围绕基层妇幼保健作了发言。

▲新院区大楼


笔者见到石明海时,身着白大褂他在科室正忙碌着查房。谈到昨天参加李炳军省长主持召开的全省卫生与健康工作座谈会时,石明海激动地说:“作为一名基层妇幼保健院的院长,昨天能够参加李炳军省长主持召开的会议,非常地感动和激动。”“在昨天发言的8个单位中,我是唯一一个妇幼保健机构的负责人,我既感到非常的荣幸,这份荣幸源于组织的关心和信任;同时,我又感到肩负的担子,这份担子源于领导的嘱托和妇幼的期盼。”回忆当时参会的情景时,石明海激动的心情久久未平。

▲儿童保健科


介绍医院基本情况时,石明海如数家珍地说道:“七星关区妇幼保健院始建于1952年,于2015年12月与七星关区人口和计划生育妇幼保健服务中心整合,2020年又更名为七星关区妇幼保健院。医院核定人员编制138人,在编职工102人,现有职工总人数220人,其中:卫生专业技术人员190人,副主任医师6人,主治医师17人。医院占地面积10381㎡,业务用房面积9381㎡。核定床位120张,实际开放床位101张。”

▲产科住院部


谈到医院目前发展状况时,石明海自豪地说:“2020年12月,七星关区妇幼保健院成功通过二级甲等妇幼保健院评审。通过创甲,医院服务能力大幅提高,2020年与2018年相比,门诊人次从9272人次上升至69396人次,业务收入从650万元上升到2904万元。今年1月至7月,门诊人次已达73386人次,业务收入已达2868  万元;公共卫生指标持续向好,孕产妇死亡率、5  岁以下儿童死亡率、婴幼儿死亡率3个核心指标均在下降。早孕建册率从29.7%上升到90.2%,0—6岁儿童健康管理率从72%上升92.3%,两癌筛查、孕前优生检查完成率均达100%。”

▲新生儿科病房


对于医院未来的发展,石明海信心满满地说:“在全省卫生与健康工作座谈会上,李炳军省长强调要提升妇幼健康服务能力,强化产前筛查和新生儿疾病救治等保障,大力发展0—3岁婴幼儿托育服务,促进优化生育政策落地。”“炳军省长的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性和可操作性,为七星关区今后开展妇幼健康工作指明了方向,提供了遵循。结合全区妇幼健康工作实际,我们将加强妇幼卫生服务网络建设,提升基层诊疗能力;加强妇幼保健队伍建设,提升基层服务能力;加强婚育保健服务建设,提升基层检查能力;加强妇幼卫生信息化建设,提升基层信息互联。围绕‘四加强、四提升’的工作思路,推进妇幼健康事业高质量发展,为全区妇女儿童构筑强大的健康保障。”
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开