您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

医企融合推动医药产业实现高质量跨越式发展——毕节市卫健系统召开支持医药企业发展座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实国家和省、市有关会议精神,进一步加大对医药企业发展的支持力度,以医药企业高质量发展助推全市医药产业跨越式发展,助力全市医疗卫生事业发展。9月8日,市卫生健康局组织召开支持医药企业发展座谈会。会议由市卫生健康局局长陈德奉主持,以现场会议的方式在贵州乌蒙山生物医药产业园召开。

会上,市医投公司围绕“增产值、留税收、稳就业、聚流水”,不断提升自身服务能力,有效降低医疗机构成本这一核心,力争尽快形成规模效应,并积极探索建立“反哺”机制,有效解决制约全市卫生健康事业投入和发展“瓶颈”作了发言。随后,市县两级医疗机构围绕医企融合、助推企业发展、提升自身服务能力和水平分别作了发言。

市卫生健康局局长陈德奉总结讲话中指出,目前全市医疗卫生机构与市内医药企业合作有基础、沟通有机制,取得一定成效,但仍存在合作内容方式比较单一、合作机制不够成熟、合作规模较小等方面问题。

会议强调,深化医企融合发展是贯彻习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神的具体行动,要紧扣“四新四化”,进一步提高认识,统一思想,坚持“毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,同时,要转变观念,深化医企融合是为建设新发展理念示范区、推进全市经济社会高质量发展、推进医疗机构高质量发展、推进医疗事业高质量发展的需要的认识。

会议要求,一是要转变观念,树立新理念,立足于全市医疗卫生行业加快发展,着力抓好供给侧和需求侧改革。二是做好规划,取长补短,互通有无,互相支持,形成长效发展机制和格局,医院需主攻核心业务,非核心业务由市医投公司组建优质运营团队进行供给服务。三是建立机制,组建工作专班,依法依规开展合作。四是创新工作方式、合作模式、运营管理机制,在科研、科技、学科建设、人才培养、项目建设、产品供给等方面深度合作,构建产、供、研、用一体化合作机制。五是讲政治,顾大局,统一思想,构建和谐合作共赢的医企发展氛围。六是防风险,守底线,加强党风廉政建设,树立忧患意识和发展意识,形成想干事、能担事、干好事、不出事的干事创业发展新格局。

市卫生健康局主要负责同志、分管负责同志及相关科室负责同志,市直公立医院主要负责同志,各县区卫生健康局、人民医院、中医院主要负责同志及市医投公司及其下属子公司主要负责同志、相关负责同志参加会议。会上,市医投公司分别与市直公立医院及相关企业签订合作协议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开