您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

省卫生健康委与毕节市召开座谈会 助力毕节建设贯彻新发展理念示范区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,助力毕节建设贯彻新发展理念示范区,9月16日,省卫生健康委与毕节市召开座谈会,协调对接区域医疗中心建设、临床重点学科建设等工作。省委常委、毕节市委书记吴强带队参加座谈会并讲话,省卫生健康委党组书记杨慧主持会议并作总结发言,委领导成员参加会议。



座谈会上,吴强介绍了毕节建设贯彻新发展理念示范区的发展定位及推进情况、脱贫攻坚工作、医疗卫生健康事业发展成效,并代表毕节市委市政府对省卫生健康委长期以来对毕节卫生健康事业发展给予的关心、支持和帮助表示感谢。吴强说,近年来,毕节市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委决策部署,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,正在迈入高质量发展新阶段。这份成绩的取得,与党中央、国务院的亲切关怀分不开,与省委、省政府的坚强领导分不开,与省直各厅局对毕节的关心关爱分不开。他指出,省卫生健康委在政策制定、资金支持、项目安排、人才培养等各项工作中给予了大力支持,把毕节的事当成自己的事,为毕节打赢脱贫攻坚战作出了巨大贡献。并表示,他将高度重视卫生健康工作,亲自担任医改领导小组组长,亲自谋划、亲自研究、亲自推动,着力补齐工作中的短板和弱项,推动毕节市卫生健康工作高质量发展。



杨慧在总结发言时表示,毕节市委、市政府高度重视卫生健康工作,为全省卫生健康事业发展作出了积极贡献,并就毕节市恳请关心支持的事项予以积极回应。她指出,省卫生健康委正在深入谋划研究整体提升全省卫生健康水平,优化医疗卫生资源供给,提高妇幼健康水平,强化公共卫生管理,深化医药卫生体制改革,加强人才队伍建设,积极争取财政加大投入,并希望毕节市抓住机遇,以高质量发展为统揽,以提高人均预期寿命为关键,着力提升医疗卫生服务水平,切实增强人民群众看病就医获得感。



毕节市委常委、市人民政府常务副市长周仕飞介绍毕节市卫生健康事业发展情况,提出了恳请帮助支持的事项。委领导成员分别结合分管工作,提出诚恳的工作建议和指导意见。

毕节市人民政府副市长丹彤及相关负责同志,委相关处负责同志参会。




 来源:健康贵州

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开