您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月29日,全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议召开,传达学习全省、全市安全生产电视电话会议和9月28日市政府常务会议精神,安排部署国庆期间全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控、安全生产和信访维稳工作。毕节市卫生健康局党组书记、局长陈德奉主持会议并讲话,局党组成员、副局长袁顺国、路敏、吴勇出席会议。

陈德奉强调,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不动摇抓好国庆期间疫情防控工作,要精准把握当前疫情防控严峻形势,充分认识做好国庆期间疫情防控工作的重要性,坚决守住来之不易的防控成果;要精准落实国庆期间各项常态化疫情防控措施,持续强化应急准备、外防输入、院感防控、监督执法、抓好多病共防,筑牢防控底线;要精准压紧压实疫苗接种责任,充分发挥各地流动接种队的优势,把握好国庆期间人员流动的时机,加大接种指导力度,强化疫苗接种安全和应急处置,持续加强疫苗接种调度,统筹全力推进疫苗接种。

陈德奉强调,始终绷紧安全生产这根弦,毫不动摇抓好国庆期间安全生产工作,要切实提高政治站位,严格落实主体责任;要抓牢重点环节,严格排查风险隐患;要加大投入保障,严格整改到位;要强化应急处理,严格落实值班值守;要准确分析研判,严格规范报送信息;要强化责任落实,严格加强督查问责,坚决杜绝一切安全事故发生。

陈德奉主持会议并讲话

陈德奉强调,严格落实包保责任,坚决将信访矛盾化解在基层,要提高站位,深化认识,准确把握信访形势,切实把信访维稳工作扎实抓好落实;要强化措施,狠抓落实,全力保障社会稳定,突出矛盾纠纷化解、重点领域管控、应急处置准备、舆情监测管控工作;要强化包保,严格责任,有效化解信访矛盾,各负其责,密切配合,严格落实好首诊负责制,落实好“一岗双责”。

陈德奉要求,要强化国庆期间应急处置,做到快速、准确、有效,应急保障到位,做到值班值守到位,人员在岗,电话通畅;要抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、网络舆情、自然灾害、道路交通安全等的应急应对处置工作;要强化物资、通讯等保障;要优化健全应急机制,响应要快,高效运转。

会上,市卫生健康局副局长袁顺国、路敏、吴勇分别就国庆期间信访维稳、疫情防控、安全生产及值班值守工作作了具体的安排。

本次会议通过全市远程医疗视频系统开到县(自治县、市、区)。市直各医疗卫生单位主要领导,机关各科室、合署办公各事业单位负责人在市级主会场参加会议。各县区卫生健康局比照市级规格组织人员在县级分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开