您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

全市公立医院基层党组织书记、党务干部素质能力提升示范培训班圆满举办

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

结业典礼现场

10月12日至10月15日,毕节市委组织部、市卫生健康局联合举办全市公立医院基层党组织书记、党务干部素质能力提升示范培训班。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话及庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,认真贯彻落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和省、市实施意见,扎实推进公立医院党建工作高质量发展。来自全市公立医院部分基层党组织书记和党务干部,各县(市、区)组织部门、卫健部门分管公立医院党建工作的负责同志等100人参加培训。

颁发结业证书

市委组织部部务委员李守跃在开班仪式上强调,加强公立医院党的建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;加强和改进公立医院党建工作,是深化医改、推动公立医院各项事业健康发展的政治保证,是促进公立医院服务能力水平提升的有效途径;全体学员要提高政治站位,充分认识推进公立医院党的建设重大意义,要认真履行职责,切实压紧压实抓公立医院党建工作的责任,要把握学习机会,确保此次培训取得预期效果。

市卫生健康局党组成员、副局长袁顺国主持开班仪式时要求,所有参加培训的学员,要严格工作纪律,服从管理,听从安排;要珍惜学习机会,发扬认真、好学、刻苦钻研的好学风,真正坐下来,深下去,从严要求,高标准、高质量地完成培训任务;要确保学习效果,进一步创新观念、拓展思路、强化措施,努力提升公立医院党的建设工作上新水平,为推进公立医院高质量发展提供组织保障。

此次培训采取专题讲课和交流讨论相结合的方式,在内容上既有党建理论,又有实务操作应用;在形式上既有专家讲解,又有学员讨论交流。培训班邀请了省卫生健康委二级巡视员陈中国,市委党校党委委员、副校长李庄,市卫生健康局副局长吴勇,市党员教育服务中心网络建设科科长徐龙,市第一人民医院重症医学科主治医师吉丹丹,市委组织部组织一科科长肖良国,市纪委市监委党风政风监督室四级主任科员张自威授课。培训主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想概论——习近平总书记关于公立医院的重要论述,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,如何加强公立医院党支部标准化规范化建设,深入贯彻《意见》,以高质量党建引领公立医院高质量发展,突发事件的应对与处置,众志成城全力打赢疫情防控阻击战,提高支部书记履职能力,把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒,党纪党规、廉洁自律等有关要求等专题精心组织进行。此次培训有很强的指导性和针对性,使公立医院基层党组织书记、党务干部真正做到在思想上有新提高、理论上有新收获、工作中有新突破,达到培训的预期目的。培训中,对培训人员进行了知识测试,颁发了结业证书。

市卫生健康局局长陈德奉在结业典礼上讲话

在培训班结业典礼上,市卫生健康局党组书记、局长陈德奉对此次培训给予了充分肯定,他强调,此次培训体现了教学安排上部署周密、重点突出,学员思想上高度重视、精力集中,学习生活上严肃活泼、紧张高效,后勤服务上注重细节、热情周到“四个特色”。大家要突出“六个坚持”推进公立医院党的建设,坚持政治建设摆在首位,加强党对医院工作的全面领导;坚持贯彻民主集中制,认真执行医院党委领导下的院长负责制;坚持强化基层组织建设,持续不断提升公立医院基层党建质量;坚持党管干部和党管人才,建强高素质公立医院干部人才队伍;坚持全面从严治党治院,全面打造公立医院风清气正的政治生态;坚持压紧压实党建主体责任,推动公立医院高质量发展。要把握“五个关键”抓实抓好全省卫生健康高质量发展大会精神落实,推动公立医院高质量发展,强化公立医院党建成效考核,推进公立医院人才队伍建设,做好党员教育规划中期评估等当前重点工作,为健康毕节建设作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开