您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

毕节市0-3岁儿童综合发展试点示范助力乡村振兴现场观摩会在七星关区举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

10月22号,全市卫生健康系统0-3岁儿童综合发展试点示范助力乡村振兴现场观摩会在七星关区海子街镇卫生院召开,毕节市卫生健康局党组书记、局长陈德奉作总结讲话,局党组成员、副局长袁顺国主持会议并提工作要求。来自全市各县区卫生健康系统,以及0-3岁儿童综合发展11个试点乡镇的相关负责人参加会议。

陈德奉讲话

陈德奉强调,认识上要再提高,思想上再深化,要坚定信念把试点工作做好,将特惠上升到普惠;行动上要迅速,要按照方案迅速行动,进行一周一调度,专班迅速就位,迅速开展工作,千方百计抓好0-3岁儿童综合发展试点工作;措施上要更加有效,高标准制定方案推进,用心用情抓好工作落实。宣传上要再创新,要加大宣传力度,创新宣传方式,提高老百姓的知晓率,将好的经验和方法向社会宣传,进一步落实全省卫生健康高质量发展会议精神,推动毕节市0-3岁儿童综合发展试点示范工作顺利实施,助力乡村振兴。

袁顺国主持会议

陈德奉强调,当前疫情防控情况不容乐观,形势严峻。全市卫生健康系统要充分认识疫情防控的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,迅速紧张起来、行动起来,严格落实疫情防控责任,全面强化应急指挥体系。要优化各类防控措施,强化专班,建立常态化督导检查机制,严格落实好核酸检测、院感防控、疫苗接种等工作,坚决守住疫情防控底线。要迅速进入临战状态,把疫情防控作为当前最重要的工作,以最坚决的态度、最果断的措施全力以赴抓好防控。

在朱昌镇小屯社区儿童早期养育中心参观

会上,大银镇婴幼儿养育指导师谈0-3岁儿童综合发展家访工作心得体会,七星关区卫健局负责人就围绕0-3岁儿童综合发展助力乡村振兴试点工作作交流发言。

在大银镇儿童早期综合发展中心参观

当天,参会人员还到大银镇儿童早期综合发展中心、朱昌镇小屯社区儿童早期养育中心进行了实地参观。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开