您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 动态 » 部门动态

毕节市卫生健康局机关及相关医疗卫生机构干部职工大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

10月14日,毕节市卫生健康局机关及相关医疗卫生机构干部职工大会召开,迅速贯彻落实全市2021年党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会精神,安排部署全市卫生健康系统开展干部作风教育大整顿。毕节市卫生健康局党组书记、局长陈德奉出席会议并讲话,局党组成员、副局长袁顺国主持会议,局党组成员、副局长路敏出席会议。

陈德奉出席会议并讲话

陈德奉指出,召开党风廉政警示教育大会,既是开展党史学习教育的规定动作,也是纵深推进全面从严治党的重要抓手。是贯彻落实党中央全面从严治党决策部署、践行“两个维护”的实际行动,是立足新发展阶段、建设贯彻新发展理念示范区的内在要求,是解决突出问题、保障卫生健康事业发展的根本举措,是提升医德医风、树立良好形象的有效途径。全市卫生健康系统要提高政治站位,充分认识市委开展警示教育及干部作风教育大整顿的重要性和必要性,要深入贯彻落实好会议精神,特别是要深刻学习领会省委常委、市委书记吴强的讲话精神,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保步调一致、政令畅通。

袁顺国主持会议

陈德奉强调,要聚焦整顿重点,坚决不折不扣落实市委市政府作风教育整顿的要求。要认真对照查找从政治站位上看“对党是否忠诚”,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要认真对照查找从理想信念上看“三观是否周正”,坚定理想信念,时常矫正行为上的偏差,守住共产党人的精神家园;要认真对照查找从宗旨意识上看“初心是否如一”,自觉践行以人民为中心的发展思想,让群众在干部作风好转中增强获得感、幸福感;要认真对照查找从行业服务上看“医德医风是否清新”,进一步完善和提升医德医风,一切以为人民服务为宗旨;要认真对照查找从职业风险上看“为政是否清廉”,始终做到敬畏组织、敬畏法纪、敬畏人民;要认真对照查找从履职尽责上看“为官是否有为”,进一步强化责任意识、担当意识、事业意识,凝聚起担当作为、干事创业的正能量;要认真对照查找从工作作风上看“工作是否扎实”的问题,真正把党和人民交付的发展重任扛在肩上、抓在手上、落到实处,真正把好事办好、实事办实;要认真对照查找从工作水平上看“能力是否过硬”,加强学习,注重实践历练,不断完善履职尽责必备的知识体系,不断提升能力素质。

路敏出席会议

陈德奉要求,要强化组织领导,确保党风廉政建设和干部作风教育大整顿取得实效;要抓好检视排查,确保整顿成效;要加强教育管理,以“六爱”教育为抓手,提升能力水平;要加强宣传报道,营造良好氛围;要完善监管制度,健全长效机制,坚定不移纵深推进卫生健康系统全面从严治党,驰而不息纠“四风”树新风,为助推全市卫生健康事业高质量发展营造良好的工作环境。

会议现场

毕节市卫生健康局局机关(含合署办公单位)、市中心血站、市卫生健康综合行政执法支队、市计生协全体干部职工;市一医、市中医医院、市二医、市三医、市疾控中心主要领导、分管领导及相关科室负责人;市妇幼保健院全体班子成员及相关业务科室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开