您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 专栏 » 热点专题 » 疫情防控 » 信息动态

全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场


8月19日,全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作调度会召开,深入贯彻落实全市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室主任会议精神,安排部署全市新冠肺炎疫情防控工作。市卫生健康局党组书记、局长陈德奉出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长路敏主持。


陈德奉出席会议并讲话


陈德奉强调,全市卫生健康系统要提高政治站位,迅速深入贯彻落实好近期市委、市政府召开的系列重要会议精神,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,树立强烈的政治担当意识,全力推动全市卫生健康事业高质量发展。要强化政治责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施和“四早”要求,全面落实中央、省、市各项决策部署,压紧压实“四方责任”,强化统筹协调,加强值班值守,强化督查检查,严肃追责问责。要紧扣重点任务,


路敏主持会议


抓实抓细疫情防控各项措施,持续保持应急指挥体系高效运转、强化疫情防控能力建设、强化院感防控、强化监督执法、强化应急演练提升处置能力。要落实“一岗双责”,转变工作作风,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障,严格按照“管行业必须管疫情防控”“管生产必须管疫情防控”的原则,将疫情防控纳入领导班子、领导干部工作目标,定期专题研究疫情防控工作,压实“四方责任”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

陈德奉要求,要持续加快推进疫苗接种各项工作,严格按照“三抓六查找”要求,充分发挥社区、网格员等的作用,依托网格大数据,全面开展未接种人员清核,准确核实未接种人员信息,强化跟踪服务。要建立跨部门协调机制,广泛宣传疫苗对维护群众健康的积极作用,提高广大群众的接种意愿。要认真落实疫苗全流程管理措施,确保疫苗安全,严格遵守“三查七对一验证”和接种后半小时留观,落实医疗救治“四有”要求,规范接种组织。要科学统筹调配疫苗,确保接种点不出短暂缺疫苗情况,全面落实“周计划、日通报,动态调度、适时提示”的常态跟踪督促机制,精准调度疫苗接种情况,确保疫苗接种高效推进。


会议现场


会上,路敏同志传达学习了省政府召开的新冠病毒疫苗接种工作面谈会精神,并就做好疫情防控和疫苗接种工作提出了具体要求,相关科室负责人分别通报了近期疫情防控监督执法工作开展情况和全市疫苗接种工作推进情况。

本次会议通过全市远程医疗视频系统开到县(自治县、市、区)。市直各医疗卫生单位主要领导、分管领导机关各科室、合署办公各事业单位负责人,疫情防控专班全体人员在市级主会场参加会议。各县区卫生健康局比照市级规格组织人员在县级分会场参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开