您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 专栏 » 热点专题 » 疫情防控 » 信息动态

省卫生健康委副主任张巍赴毕节市督导新冠疫苗接种攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
8月22日,省卫生健康委党组成员、副主任张巍率队赴毕节市督导新冠疫苗接种攻坚工作情况。省政府新冠疫苗接种驻点工作第五督导组,毕节市人民政府副市长丹彤,毕节市卫生健康局局长陈德奉,七星关区人民政府副区长马丽飞陪同。

在七星关区人民政府督导


张巍一行先后来到七星关区人民政府、鸭池镇人民政府,实地了解组织领导、安排部署、责任落实、宣传引导、接种规范操作等疫苗接种攻坚工作情况,并听取各级各有关部门工作情况汇报。

在七星关区鸭池镇人民政府督导


张巍强调,毕节市各级各部门要认清疫苗接种攻坚工作形势,坚决扛稳扛牢构筑全市疫情防控免疫屏障的政治责任,决战决胜新冠疫苗接种清零攻坚战。要扛牢责任担当,咬定目标不放松,全面排查摸清底数,做到横向到边,纵向到人,进行“地毯式”排查,确保疫苗接种目标人群排查不漏一户、不漏一人、应接尽接。要加强组织宣传发动,通过各种宣传平台,创新宣传方式,宣传新冠疫苗接种的必要性、安全性和有效性,为群众答疑解惑,营造全社会支持接种、全员主动参与接种的良好氛围。要加强新冠疫苗接种安全管理,严格落实“四有”要求,遵守“三查七对一验证”和接种后半小时留观。要加强统筹协调,采取有效措施,因地施策、因人施策,开通24小时接种服务,利用移动接种车,组建流动接种队,在广场、商超、市场等人口集中处布点,确保应接尽接、能接全接,多点开花,全方位有序高效推进新冠疫苗接种攻坚工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开