您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 专栏 » 热点专题 » 疫情防控 » 信息动态

全市卫生健康系统疫苗接种工作紧急调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场


8月24日晚,全市卫生健康系统疫苗接种工作紧急调度会召开,迅速深入贯彻落实王世杰副省长赴毕督导新冠病毒疫苗接种和院感防控有关精神及市委、市政府主要领导近期对新冠病毒疫苗接种工作的批示精神,进一步安排部署当前新冠疫苗接种工作。毕节市卫生健康局党组书记、局长陈德奉主持会议并讲话,局党组成员、副局长袁顺国、吴勇出席会议,局党组成员、副局长路敏在大方县分会场参加会议。

陈德奉主持会议并讲话


陈德奉强调,全市卫生健康系统要深化认识,清醒认识当前疫苗接种工作的严峻形势,迅速传达学习王世杰副省长赴毕调研的有关精神和市委、市政府主要领导的批示精神,切实把思想统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,迅速采取措施,扎实抓好疫苗接种工作,确保如期完成疫苗接种任务。要优化工作举措和方法,压紧压实“四方责任”,强化“三抓六查找”“三清零”,开展两码同扫,全力找人,强力开展清零行动。要强化宣传发动,掀起全面接种高潮,广泛宣传疫苗对维护群众健康的积极作用,提高广大群众的接种意愿。要做好疫苗接种技术保障和安全,继续做好大规模接种各项预案,加强培训,二级以上医疗机构要做好技术支撑和技术保障,有力有序保障接种安全。要严肃督查问责,省、市督导组反馈的问题,要举一反三,及时整改落实,县区各督导组反馈的问题,也要及时抓好落实,对工作不力的要提请相关部门问责,全力加快推进疫苗接种工作,筑牢人民群众免疫屏障。

袁顺国出席会议


会上,路敏同志在大方分会场就当前疫苗接种工作提出了具体要求,市级疫苗接种八个专班督导组分别通报了各县区疫苗接种工作情况。

路敏在大方县分会场参加会议


吴勇出席会议


本次会议通过全市远程医疗视频系统开到乡镇。在市主会场,市卫生健康局在家班子成员,办公室、医政科、疾控科、卫生应急科、基层卫生科、规划信息科、综合监督科、政策法规与宣传科、中医药科负责同志,市直医疗卫生单位主要负责同志参加会议。县级分会场比照市级主会场组会。各乡镇卫生院负责同志及疫苗接种专班全体成员在乡级分会场参会。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开