您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康局 » 专栏 » 热点专题 » 疫情防控 » 信息动态

全市新冠病毒疫苗接种工作调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场


8月31日晚,全市新冠病毒疫苗接种工作调度会召开,迅速传达全省新冠病毒疫苗接种工作调度会议精神,对新冠病毒疫苗接种工作进行再安排再部署。毕节市卫生健康局党组书记、局长陈德奉主持会议并讲话,局党组成员、副局长路敏出席会议。

陈德奉主持会议并讲话


陈德奉强调,全市卫生健康系统要把新冠病毒疫苗接种工作作为当前卫生健康工作的一项硬任务,绝不能有任何松懈,要持之以恒抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控下的新冠病毒疫苗接种工作。要克服畏难情绪,一鼓作气持续推进18周岁以上未接种人员的接种和12至17周岁人群的接种,同时加大第二针、第三针接种的力度,全力以赴推进新冠病毒疫苗全程接种工作。要总结优化工作方法,继续坚持“思想不松、机制不变、队伍不散”,宣传动员力度不减,持续营造良好的社会氛围。要守牢安全底线,严格规范接种程序,严格“四有”保障,加强培训,二级以上医疗机构要做好技术支撑和技术保障,规范禁忌症评估,提升应急处置能力,要保障疫苗运输、储存安全,确保疫苗接种安全高效。要持续关心关注老年人、特殊人群的接种需求,做好服务保障,进行接种“三部曲”(即:接种前要休息聊天、接种中要轻柔、接种后要留观聊天),缓解接种压力,提供温馨化、优质化的接种服务。

路敏出席会议并安排具体工作


会上,路敏同志就做好当前疫苗接种工作提出了具体要求,相关科室负责人通报了市新冠病毒疫苗接种指挥部督导工作情况。
本次会议通过全市远程医疗视频系统开到县(自治县、市、区)。市卫生健康局主要领导、分管领导,办公室、疾控科负责人,市疾控中心班子成员在市级主会场参加会议。各县(自治县、市、区)卫生健康(卫生计生、文教卫旅)局局长、分管副局长,疫苗接种专班全体人员,疾控中心班子成员,禁忌症定点医院院长在县级分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开