• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市第三次党代会在广大党员干部中引发热烈反响

12月14日,中国共产党毕节市第三次代表大会在七星关隆重开幕。这次大会是在“两个百年”交汇、“两个征程”开启的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。吴强代表中国共产党毕节市第二届委员会向大会作了题为《牢记嘱托担使命 感恩奋进再出发 为把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区而不懈奋斗》的报告。大会在全市广大党员干部中引发热烈反响。

毕节市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办主任 傅立勇

聆听了吴强书记所作的《报告》,倍感振奋、备受鼓舞。《报告》紧紧围绕“牢记嘱托担使命,感恩奋进再出发,为把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区而不懈奋斗”这一主题,总结过去成绩,分析未来形势,提出指导思想,明确奋斗目标,确定重点任务,完全符合毕节实际,集中反映了全市广大党员干部和人民群众的热切期盼,是指导毕节未来五年改革发展的纲领性文件。下一步工作中,将从以下几个方面抓好市第三次党代会精神的学习宣传贯彻工作。

一是持续抓好学习宣传。会后,将及时召开室务会会议、室理论学习中心组学习会、干部职工学习会,组织干部职工深入学习党代会精神,深刻领会精神实质,统一思想行动。

二是认真做好决策服务。认真履行政研主业主责,聚焦“一区三高地、五个新毕节”,找准服务市委中心工作的着力点和突破口,大兴调查研究之风,提高以文辅政的能力和水平。

三是充分发挥改革“关键一招”作用。坚持“四个有利于”改革方向,围绕收入分配、要素市场化配置、生态文明建设、农村改革以及能源、金融、财税、公共服务等领域,谋划、协调、推动一批具有标志性、引领性的改革任务,以改革破除深层次体制机制障碍,推动经济社会发展活力和潜力充分释放。

毕节市委副秘书长,市乡村振兴局党组书记、局长 郑建旭

吴强书记所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,充分体现了市委鲜明的政治态度、高度的政治自觉和强烈的政治担当,为全市上下作出了示范、树立了标杆、明确了目标、传授了方法。

报告明确了“一区三高地、五个新毕节”的战略定位,是推进新时代毕节长治久安和高质量发展的行动纲领。可以说,既是一张振奋人心的“总规划图”,又是一张路径清晰的“总施工图”,必将极大汇聚全市上下建功“十四五”、奋进新征程的强大共识和磅礴力量。

全市乡村振兴系统将把学习贯彻本次党代会精神作为当前重大政治任务,锚定正确方向,坚持人民至上,大力弘扬脱贫攻坚精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步完善工作思路、细化工作措施、抓实工作重点、提升工作水平,严格落实“四个不摘”要求,坚决做到责任不松、政策不变、力度不减、监管不脱,全力推动责任落实、政策落实和工作落实,持续抓好防贫监测帮扶,不断夯实“3+1”保障,加快财政衔接资金项目建设,强化扶贫项目资产管理,深入推进东西部协作,坚决守住不发生规模性返贫底线。同时,聚焦产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,分类分级推进乡村振兴,持续推进农村人居环境整治提升,扎实推进乡风文明和乡村治理,努力打造乡村振兴新典范,全力以赴推动党代会精神落地落实,为建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。

毕节市卫生健康局党组书记、局长 陈德奉

毕节市第三次党代会是在“两个百年”奋斗目标交汇、“两个征程”开启的重要时刻召开的一次重要会议。五年的奋斗历程历历在目,五年的丰硕成果熠熠生辉。

下一步,全市卫生健康系统将以此次党代会精神为指引,迅速行动起来,持续掀起学习贯彻落实的热潮,以提高人均预期寿命为目标,优化资源配置,补短板、强体系、强能力、强人才,全力推进卫生健康事业高质量发展,大力实施整体提升卫生健康水平九大攻坚行动,即:大力实施医疗救治能力提升攻坚行动、大力实施重大疾病防控攻坚行动、大力实施妇幼健康提质攻坚行动、大力实施老龄健康服务攻坚行动、大力实施居民健康素养提高攻坚行动、大力实施卫生健康人才培优攻坚行动、大力实施医药卫生体制改革攻坚行动、大力实施中医药传承创新发展攻坚行动、大力实施巩固脱贫攻坚接续乡村振兴攻坚行动。

当前,我们将着力抓好常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,切实守护好人民群众身体健康和生命安全,努力为建设贯彻新发展理念示范区提供高质量的健康保障。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务