• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市安委会组织开展“6.16”安全生产月咨询日活动

      6月16日上午,由毕节市安委会主办、七星关区安委会承办,市、区安委会共48家主要成员单位参与的“6.16”安全生产月咨询日活动在七星关区人民公园集中开展。

    今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。各参与单位展出了一系列切合主题的宣传内容,涵盖安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等知识,活动现场还设计了应急知识展板、应急知识猜谜、消防装备展示、“遵守安全生产法 争当第一责任人”签名宣誓等,活动类型丰富,吸引众多市民踊跃参与。

   “这些展板做很形象,我看了之后触动非常大,很有教育意义。”“我想找一些急救常识,关键时刻能救命的那种。”......活动现场,观展群众积极参与咨询并与工作人员交流,现场工作人员耐心解答,以通俗易懂的语言,生动形象的案例、图文并茂的宣传手册向过往群众讲宣传解各行业领域的应急和安全知识,现场气氛热烈。

    观展市民纷纷表示,通过在此次“安全生产咨询日”活动学到了很多安全知识,了解到了许多关于消防、交通、食品等行业的安全常识,提高了自己的安全防范意识,收获很丰富,活动非常有意义。

    据悉,本次咨询日活动共有4000余名群众参与,发放各类宣传资料3万余份、宣传品2万余件,现场接受群众咨询超5000余人次,通过此次活动,进一步扩大了“安全生产月”的宣传覆盖面,增强了公民安全意识。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务