• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
全市应急管理系统干部业务知识暨汛期安全工作培训班正式开班

开班式现场

为推进全市应急管理系统干部队伍建设,扎实抓牢汛期安全防范工作,切实保障全市安全生产形势稳定,6月21日,由市应急局主办、市委党校承办的全市应急管理系统干部业务知识暨汛期安全工作培训班在市委党校正式开班。市应急局党委书记、局长周选明出席开班式并作动员讲话,市委党市应急局有关领导参加开班仪式。

周选明作动员讲话

开班式上,市应急局党委书记、局长周选明带领大家重温习近平总书记关于安全生产重要论述,并作动员讲话;市委党校党委委员、育长卜令冲就培训纪律提要求。

周选明强调举办此次培训班,是贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条硬措施市委市政府关于安全生产重要决策部署的有力举措,旨在提升全市应急管理系统干部的防范化解风险和灾害应对处置能力,各参训学员要珍惜学习机会,端正学习态度,确保学有所得、学有所获。

周选明要求,各参训学员深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,充分认识新时代应急管理人的职责使命,以“为人民群众守安全谋幸福”的使命感,切实做到知责、尽责、履责、守责,全力抓好安全生产和应急管理各项工作;充分认清当前异常严峻的安全生产形势,保持“生命重于泰山、安全绝无小事”的危机感,时刻绷紧安全生产这根弦;清醒认识我市自然灾害多发频发、安全风险交织叠加的现状,以时时放心不下的紧迫感,以生命不息、战斗不止的责任感,坚决抓好防范化解风险隐患各项工作;充分认识到应急管理工作的重要性,以“我骄傲我自豪”的职业荣誉感,自觉将担子扛在肩上、记在心里,全力保障人民群众生命财产安全,推动全市安全生产形势持续平稳向好。

开班式现场

开班式后,周选明以“强化担当作为,为全市安全生产保驾护航”为主题,就如何进一步提高思想认识,主动提升工作水平,发扬敢于担当、勇于作为精神,奋力推进全市应急管理事业发展和切实保障社会安全稳定为学员们上了一堂专题辅导课。

根据安排,本次培训为期3天半,结合我市安全生产工作实际,以专题讲座、业务辅导、分组讨论等形式进行,特邀市委党校、应急、住建、气象、消防等部门的专家、业务骨干,进行法律法规、安全监管、业务知识、应急救援等方面的专题授课。全市市县乡三级应急管理系统有关负责同志、业务骨干共192人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务