• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
吴胜华到市应急、能源、交管、气象等部门调研

在市应急指挥中心视频连线部分县区指挥中心调度相关工作
6月10日,省委常委、市委书记吴胜华到市应急指挥中心、市能源局、市交通管理局、市气象局调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实省委书记谌贻琴、省长李炳军对安全生产和防汛救灾工作的批示要求,坚持人民至上、生命至上,切实统筹好发展和安全,进一步完善指挥体系,强化监测预警,加强协调联动,提升工作质效,全力确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

在市能源局煤矿安全综合监控平台了解全市煤矿监管、瓦斯超限预警和应急处置流程等情况
市委常委、常务副市长周仕飞,市委常委、市委秘书长陈宗俊,副市长、市公安局局长王治军参加调研。

在市交通管理局指挥中心察看执勤装备
吴胜华首先来到市应急指挥中心,询问了解工作职责、人员配置情况,通过指挥平台察看全市地灾点分布和实时监测等情况,视频连线部分县区指挥中心询问调度相关工作,强调要充分发挥职能,进一步总结经验做法,坚持人防技防相结合,科学合理调度,确保工作更精准、措施更有力、行动更有效,努力把各类灾害损失降到最小。在市能源局煤矿安全综合监控平台,吴胜华详细了解全市煤矿监管、瓦斯超限预警和应急处置流程等情况,强调要坚持工作重心下移,加强监控监管,压紧压实企业主体责任,充分利用好国务院安委会专项督导帮扶的契机,强化内部管理和人员培训,及时更新技术设备,切实提升煤矿安全监管效能和水平。在市交通管理局指挥中心,吴胜华仔细察看了解民警防护、执勤、处突等装备情况,听取道路交通安全管理工作情况汇报,强调要进一步优化整合资源,发挥科技赋能作用,延伸拓展服务半径,全力做好保安全、保畅通、保稳定等各项工作,在维护全市交通秩序平稳上再上新台阶,更好服务毕节经济社会发展大局。在市气象局,吴胜华详细了解天气预报流程、气象灾害预警信号发布及气象服务保障等情况,强调要加强气象监测预报,及时发布预警,做好数据研判分析,不断提高监测的精准性和时效性,充分发挥气象在防灾减灾中的“第一道防线”作用,提高统筹应对各类气象灾害的能力。

在市气象局详细了解天气预报流程、气象灾害预警信号发布及气象服务保障等情况
吴胜华强调,安全是发展的前提,没有安全就没有发展,更谈不上高质量发展。全市上下要从“两个维护”的政治高度,以对人民生命高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全制度措施,抓实抓细各项工作,坚决守好安全生产底线。要深入开展“打非治违”专项行动,聚焦重点领域和关键环节,强化各类安全隐患排查整治,真正将安全事故隐患消灭在萌芽状态。要清醒认识当前防汛救灾的严峻形势,扎实做好隐患排查、监测预警、转移避险等各环节工作,加强防汛救灾、应急安全宣传教育,提高干部群众防灾避险意识和自救避险能力,确保全市安全度汛。要加强统筹调度、督促指导,进一步完善指挥体系和协调联动机制,强化部门协同和数据信息共享,层层压实责任,形成工作合力,坚决防范重特大事故。要加强24小时应急值班值守和信息报送,严格落实领导干部带班值班制度,防止麻痹松懈思想,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。
市有关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务