• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市应急管理局党委书记、局长周选明同志到纳雍县勺窝镇高石坎村宣讲省第十三次党代会精神和新国发2号文件精神并调研乡村振兴结对帮扶工作


6月14日,市应急局党委书记、局长周选明同志到局乡村振兴联系点纳雍县勺窝镇高石坎村宣讲省第十三次党代会精神和新国发2号文件精神,高石坎村“两委”班子、党员群众代表20余人到会聆听。

(市应急局党委书记、局长周选明勺窝镇高坎村宣讲)


    周选明同志从深刻把握我省过去五年的历史性成就和经验启示、我省今后五年的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标、今后五年贵州高质量发展的重点任务等3个方面宣讲了省第十三次党代会精神。从国发〔2022〕2号文件的落地背景、重大意义、战略定位、贯彻落实全面推进乡村振兴和新型城镇化的具体要求等4个方面进行了解读和阐释。号召高石坎村党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到省第十三次党代会关于围绕四新主攻四化主战略、四区一高地主定位的重大决策部署上来,找准贯彻落实国发〔2022〕2号文件的切入点和着力点,想办法、出主意,主动融入、积极作为,拼搏创新、苦干实干,以实际成绩回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

    (市应急局党委书记、局长周选明勺窝镇高坎村宣讲)



宣讲会结束后,周选明同志高石坎村“两委”班子、我局派驻乡村振兴点驻村工作组4名干部开展座谈,了解村集体产业经济发展情况、村民外出务工情况及乡村振兴工作开展情况

(市应急局党委书记、局长周选明勺窝镇高坎村开展乡村振兴调研座谈)

村委班子向调研组汇报,由于受地理、气候、交通等条件影响,高石坎村的种养殖业发展受到限制,尚未形成规模化产业。为加强产业结构调整,该村以“合作社+农户”合作模式推广种植优良特色果树品种西梅等500余亩,但由于缺乏维护资金,加之受恶劣天气影响,目前果树产量不高,西梅林下资源也未得到充分利用,村民经济收入主要依靠外出务工和零散养殖。

   听取汇报后,周选明同志强调,村委班子要提高政治站位和思想认识,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,立足高石坎村村情实际,把村集体产业当成自家产业来思考、琢磨,想方设法找准发展方向,因地制宜制定发展规划,发扬不怕累、不怕苦的精神,切实帮助村民提升自身“造血”功能,激发内生动力创造更多经济效益。

(市应急局党委书记、局长周选明勺窝镇务井村走访慰问结对帮扶学生)

    座谈结束后,根据毕节市“关爱未来、放飞希望”结对帮扶活动要求,周选明同志来到勺窝镇务井村陈正印家中,看望、慰问结对帮扶的经济困难学生陈启香、陈启娥,详细了解该两名学生的身心健康状况及村校教师送学上门服务情况,并以个人名义送上500元慰问金,叮嘱其父亲要立足实际情况,保持乐观向上的心态,力所能及的照顾好两个女儿。同时,要求驻村队员和村干部务必要将该落实的帮扶政策落实到位,最大力度帮助经济困难学生家庭度过难关。








扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务