• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
全市应急管理系统干部业务知识暨汛期安全工作培训班圆满结业

结业式现场

6月23日,全市应急管理系统干部业务知识暨汛期安全工作培训班(第一期)圆满完成所有课程正式结业。市应急局党委委员、副局长周龙俊出席结业仪式并作结业讲话,市委党校二级调研员周凌秋主持结业仪式。

周龙俊作结业讲话

周龙俊在讲话中指出,此次培训,是市应急局党委从全面提升全市应急管理能力高度出发,精心谋划、周密组织的一次活动,得到了市委党校的大力支持,本次培训课程设置合理、内容丰富,学风端正、纪律严明,保障有力、成效明显,全体参训学员严格按照培训要求和日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训,达到了预期效果,对于加强新形势下全市应急管理干部队伍建设、提升应急管理水平具有重要意义。

结业式现场

周龙俊要求,各参训学员要充分认清当前异常严峻的安全生产形势和自然灾害形势,认真抓好打非治违、三年攻坚、汛期安全等当前安全生产重点工作,时刻保持“生命重于泰山、安全生产和自然灾害防治绝无小事”的危机感,全力履行好工作职责;要以此次培训为契机,加强培训成果的转化运用,联系本地本部门实际,积极探索应急管理工作的新思路、新方法、新举措,不断提升应急管理工作能力和水平,努力为推进全市应急管理体系和能力建设,推动应急管理高质量发展作出更大贡献。
结业式上,周龙俊为全体参训学员颁发结业证书;参训学员代表就本次培训心得体会作交流发言。

颁发结业证书

此次培训为期3天半,设置了学前测试、集中观影、现场教学、分组讨论、结业测试等教学环节,邀请了市委党校、应急、住建、气象、消防等部门的专家、业务骨干为参训的192名学员深入讲解了安全生产、自然灾害防治和应急管理等法律法规及相关业务知识。
大家纷纷表示,通过此次培训学习,拓展了视野、增长了见识、理清了思路,更加清楚地认识到搞好应急管理工作必须具备的基本素质和能力要求,进一步增强了做好应急管理工作的责任感和使命感,下步工作中,我们将认真把本次培训学到的知识融入到工作和学习中,做到学以致用、知行合一,不断提升业务能力,以过强的本领、过硬的作风当好人民群众的“守夜人”,为全市经济社会的健康发展作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务