• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
吴胜华出席全市安全生产专题培训会并作辅导报告 毕节应急管理
6月28日,省委常委、市委书记吴胜华出席全市安全生产专题培训会并作辅导报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,全面贯彻落实中央、省委关于安全生产工作的安排部署,做到守土有责、守土有方、守土有效,坚决确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院主要负责同志出席会议。会议由市委常委、常务副市长周仕飞主持。
吴胜华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记亲自部署、亲自推动,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。全市上下要自觉把习近平总书记关于安全生产的重要论述作为抓好安全生产工作的“总纲领”,深刻把握习近平总书记“关于安全生产重要性”的系统阐述、“关于统筹发展和安全”的发展理念、“关于人民至上、生命至上”的价值立场、“关于安全生产战略和战术”的工作部署、“关于落实安全生产责任”的重要要求,深刻吸取各类事故教训,全力推动安全生产工作措施落细落实,坚决确保社会发展大局和谐稳定。
吴胜华强调,抓好安全生产工作,要抓实预防这个前提,常态化抓排查,全方位抓整治,立体式建机制,着力在排查整治风险隐患和健全预防控制体系上下功夫,从源头上杜绝安全生产事故发生。要抓实监管这个重点,严格执法检查,加大打击力度,规范监管执法,做到“关口前移、重心下移”,防患于未然。要抓实处置这个关键,进一步建立完善覆盖全市、组织有序、反应灵敏、运转高效的安全工作应急救援体系,严格落实24小时值班制度,主动回应舆论关切,不断提升应急处置质量效率。要抓实强基这个根本,突出多元化投入,提升标准化水平,建强专业化队伍,推进全员化参与,全面夯实安全生产之基,努力构建大安全工作格局。
吴胜华要求,全市各级各部门和各级领导干部要坚决担当起“保一方平安、促一方稳定”的政治责任,压实责任扛起担当、树立导向激励担当、动真碰硬倒逼担当,以新担当、新作为推动安全生产工作取得新成效。要把安全生产与扎实抓好脱贫攻坚成果巩固、“两稳一保”、市委全会筹备等当前重点工作统筹起来,推动各项工作步调一致、共同发力、相向而行,为建设“一区三高地、五个新毕节”奠定坚实基础。
会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)和乡(镇、街道)。市有关部门负责同志在市主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务